Отзыв на кино Пятый элемент

Он прилетел на землю, имя ему Зло вселенной. Так начинается история, о спасении мира на земле, и закрытия Ада. Думаю именно так.

Скажу сразу что фильм 1997 года, более чем хорош, по многим причинам. Первое Люк Бессон, фигню не снимает никогда, все его фильмы гениальны и шедевральны. Второе состав актеров впечатляет. Ну и последнее, а что вы ожидали?

Отвечу за себя. Мне хотелось немного комедии, хороших и крепких отношений, ну и конечно немного супергеройского. Да в чем-то совпало на 10 баллов из 10, в чем-то на уровень меньше. Это не вселенная Marvel или не DC, но справились более чем отлично. Да пришельцы были похожи на пластилиновых кукол, кровь на томатный сок или краску, совершенно неправдоподобно, но оказывается все это можно компенсировать иными вещами. Чем? Что-же я скажу. Раскрытием героев, динамикой развития отношений, ну и конечно отличным актерским составом, и просто мелодичной и подходящей музыкой. Все так просто? Нет, я так не думаю. Почему? Что-же, давайте немного по рефлексируем, точнее подумаем. Раскрыть героя, это не всегда так просто, тут нужно не просто придумать ему имя, тут нужно раскрыть весь его характер, со всеми скелетами в шкафу, и лучше еще добавить харизмы и немного загадки, тогда будет изумительно. Динамика развития того или иного поворота в сюжете, должно быть реальной, логичной, а не взятой с потолка, ну или пальцем в небо, подумаешь ведь там-же звезды. Актеры, это не всегда узнаваемые физиономии, пафосные заслуги, и все прочее, это талант, и если я вижу хоть грамм фальши, то для меня этот актер таким не является, он просто дешёвка, халтура, кукла надувная, которая разве самоудовлетворения не на что не годиться. Мелодичная музыка, это самое сложное в фильме. Да именно это всегда, ну или в большинстве своем было камнем преткновения. Тут не важно так-же узнаваемость, супер-хиты,  платиновые диски, нет все это ерунда. Важно именно гармония, чтобы каждая мелодия дополняла, а не отвлекала, была идеально подходящей именно для этой картины. Когда все это совпадает, то этот фильм, или сериал, да любой метр плёнки можно назвать шедевром, гениальным изобретением, и просто твоим долгожданным детищем. Вот что это.

Так-вот в этом фильме все это было видно, очевидно, с первой минуты. Так-что для меня лично он 10 из 10. И зачем мне вам описывать героев, сюжет и все прочее? Думаю вам самим стоит заценить и оценить его. На сим, я откланиваюсь и ухожу, ну а тем кто решит смотреть, мои самые лучшие пожелания. Берегите планету и друг друга, всем вам мои дорогие мира и добра.

Все отзывы на Пятый элемент

Дата публикации: 15.03.22