Отзыв на кино Императрица Ки

Моя огромная благодарность N@t@lisa,
 Элизаbest и Сутэки

"Императрица Ки". Как долго я тебя избегала. Но твой яркий величественный постер вновь и вновь возникал на моём дорамном пути. И мне пришлось сдаться на твою милость...

В чём притягательность исторических сериалов? Я, к своему стыду, никогда не смотрела их. Некоторые исторические полнометражные фильмы мне очень понравились,  а сериалы  всегда тяготили большим количеством серий. Даже прогремевший на весь мир "Великолепный век" я пропустила (смиренно посыпаю голову пеплом).  Меня не очень увлекали сюжеты об истории становления государств, масштабные  сцены сражений и войн,  интриги  и тайны королевских дворов, красивые декорации и костюмы, древние традиции и обычаи, тяжёлая жизнь и страдания простого народа.

Но эта история сломала моё стойкое предубеждение. Первая серия "Императрицы Ки" окончательно убедила меня в незамедлительном просмотре этой дорамы. Жизнь бедной несчастной девочки Сон Нян, трагически потерявшей мать, прошедшей тяжёлый адский путь от предводителя банды и бесстрашного воина до императрицы Юаня не оставила  меня равнодушной.

Сон Нян + король Ван Ю. Признаюсь сразу, в эту пару я влюбилась с первого взгляда. Чего уж скрывать, я очень люблю актёра Чу Чжин Мо после его работ в фильмах "Любовь" и "Ледяной цветок". Только Чу Чжин Мо с его сексуальной энергетикой, аристократической  внешностью и потрясающим актёрским талантом смог блистательно сыграть благородного короля Корё. Храброе сердце Ван Ю, преданность своему народу, порядочность  и верность любимой женщине сделали его идеальным героем. Меня абсолютно не раздражали эти качества Ван Ю,потому что я  могу только восхищаться и уважать таких людей. Останься  Ван Ю вместе с Сон Нян, то сколько всего прекрасного эти две сильные личности могли бы сделать для своего народа.  Если бы да кабы. Тогда  дорама закончилась  бы 20 серией. Да и Всемирная история явно не терпит счастливых концов. Тем более, судьба распорядилась дальнейшей жизнью Сон Нян иначе.

Сон Нян + император Тогон. Чжи Чан Ук  был неподражаем в этой роли. Правда,  у меня весьма неоднозначные впечатления о новом избраннике главной героини. Жажда мести за родителей и земляков из Корё и  честолюбивые замыслы по завоеванию и покорению Поднебесной  - весомые аргументы в действиях Сон Нян. И её почти материнская любовь к   капризному, трусливому и слабому императору вполне логична.  Но я так и не могу понять вероломные действия Тогона по отношению к Ван Ю.  К человеку, который не раз спасал его от смерти. К человеку, который также спас жизнь и его любимой женщины ещё в детстве. Видимо, элементарная человеческая благодарность напрочь отсутствует в сердцах царствующих особ.

Второстепенные герои ничуть не уступали в харизме и актёрском таланте главным героям. Беспощадный и хитрый канцлер Эль Тэмур (Чон Гук Хван) очень впечатлил. Не могу забыть его яркий танец с мечом перед наместниками. Жестокий и бесчеловечный Тан Киши (Ким Чон Хён) с его гипертрофированной  одержимостью и ненавистью к Сон Нян. Коварная красавица Танашири (Пэк Чжин Хи) с её неизменными помощницами, одна их которых мне постоянно напоминала строгую директрису закрытого женского пансиона. Брутальный генерал Баян  (Ким Ён Хо) с фактурой и замашками Арнольда Шварценнегера и амбициозными планами Атиллы-завоевателя. Военный советник, умница и красавец Талтал с бархатным голосом, стильной причёской и безупречным мэйкапом.  Вдовствующая императрица с её бесконечными интригами  на пороге  приближающегося маразма. Предатель Ло Бин Су (Чон Ун Ин) с его истеричным смехом и подлой душонкой. Эту суровую компанию  разбавлял своим обаянием и солнечной улыбкой  преданный евнух Пак (Ли Мун Сик).

Музыкальное оформление "Императрицы Ки" - выше всяких похвал.  Немного смущала рокерская мелодия при военных боях и сражениях. Как и  современный жаргон, вылетавший временами из уст Танашири и Тогона - людей из эпохи династии Юань.

Я внесла "Императрицу Ки" в десятку моих любимых дорам. Решусь  ли я  на повторный просмотр?  Эта дорама оставила в моей душе большой неизгладимый след. И я сомневаюсь, что смогу заново пережить  51 серию драмы, слёз, любви, ненависти, отчаяния, коварства, предательства и трагедий моих любимых героев.

Мои 10 из 10.  Хотя, даже 100  будет мало для того, чтобы оценить эту красивую историческую сагу.

Автор: Эвника
Аватар Эвника