Отзыв на кино Императрица Ки

Вот они и кончились эти прекрасные 50 серий. Пролетели незаметно, как и все те дни, по которым выходил отличный профессиональный перевод от "Dorama Mania", низкий им поклон и искреннее спасибо за это. А теперь по поводу самой дорамы:
Сюжет - за него "Императрица" заслуживает первое место в моем рейтинге дорам. Где вы еще видели такие дорамы, а особенно исторические, чтобы было не занудно и интерес сохранился до самого конца, да не простой интерес, а тревожное состояние и переживания за любимых героев?!  В каком сериале вы еще видели, чтобы после достижения основной цели к которой стремились все, сюжет станет еще более увлекательным? Итак, если вы еще не видели "Императрицу" и не ждали, как я, от серии к серии, садитесь и смотрите. Смотрите, а ближе к середине запаситесь чем-то крепче чая, ибо будет очень ЖАРКО!
Актерский состав - вот это настоящий успех! Все актеры полностью прониклись жизнью своих персонажей, каждый выложился на все 150%, я им поверила, я просто уже не смогла бы представить кого-то другого в этой дораме. Отдельно хотелось бы выделить замечательную Ха Джи Вон - роль императрицы раскрыла ее талант и творческий потенциал. Я знала, что она хороша, но не представляла, что настолько!  Я не знаю, кто бы отыграл лучше эту сложную роль, в которой Сон Нян показана с разных сторон - нежной и любящей, властной и мстительной - но всё это удалось изобразить Ха Джи Вон! А Чжу Чжин Мо, который сыграл Ван Ю - блестяще, блестяще сыграл, хорошо, что я узнала о таком актере, мне очень понравилась его игра и персонаж! Многих героев хотелось бы отметить, включая самого императора Тогона, который хотя мне и не нравился, но сумел великолепно изобразить безумие. Этот персонаж никого не оставит равнодушным - вы будете либо жалеть его, либо испытывать неприязнь - других вариантов нет!
Актерский состав прекрасно показал целый ряд запоминающихся персонажей: Баяна, Эль-Темура, Танашири, Тан киши, Императрицу вдовствующую, людей Ван Ю. Особо отмечу ТалТала - из-за него для меня, к середине просмотра, сериал стал настоящей жемчужиной. Какой персонаж, где бы в жизни такого взять?!  Этот умный взгляд, этот голос, этот хвост (на голове) и доспехи - ох, хорош, вы наверняка еще будете искать сериалы с этим актером). В общем все, до самой незаметной служанки, сыграли свою роль отлично!
Музыка - великолепные осты к душераздирающим сценам не оставят никого равнодушным, заставят прослезиться или расплыться в широкой улыбке.
И напоследок скажу, что 51 серии очень мало.  Даже не верится, что кончилась эта дорама с которой мы полгода жили. Так что смотрите, смотрите, я думаю, не пожалеете!
И еще раз, огромное спасибо "Dorama Mania" за своевременные и качественные переводы!