Отзыв на кино Школа 2017

"Школа" - это целая линейка историй. Здесь нет уклона в один жанр, они смешиваются в несколько разных, причем каждая работа телеканала KBS2 ставит задачу режиссерам показать основные проблемы учащихся старших школ. И мы видим это с помощью этих дорам.

Я смотрела несколько дорам с одноименным названием, но разных годов выпуска, и с огромным интересом вникала в школьную жизнь корейских школьников, так отличающихся от нас. С какой стороны ни посмотри, но наша система образования со временем упала, поэтому и учеба становилась на том, что мы проходили обучение стандартных предметов, боялись дополнительных занятий, покупали уроки домашнего репетитора только лишь для того, чтобы сдать ЕГЭ.  А что потом? Мы уходим в ВУЗы, и на этом все. Не многие школьники даже осознают, чем бы они хотели заниматься по жизни, некоторые, кто и учиться вовсе не хотел, уходили раньше.... в колледжи и техникумы. Именно поэтому я с таким интересом смотрю о школьной жизни учеников в других странах, ведь они такие разные. Вот, к примеру, в сериалах об американских школьниках 16-летние ведут себя уже как студенты колледжа. А вот тут все наоборот....

Это кажется немного милым, по-детски привлекательным, и невольно хочется улыбаться и смеяться над такими глупыми шутками. Атмосфера не всегда дружественная в классах, но в дораме 2013 года учителя ставили задачу сплотить класс, а вот в 2017 над этим не стали работать, потому что не было нужды. Они сами собирались в группы, когда хотели попытаться решить проблему, но... спихнули на одного неизвестного героя, и жили счастливо.

Одна из моих любимых тем - это отношение подростка и родителей. И тут показали массу различных семейных проблем: начиная с долгов и банкротства и заканчивая тем, что родителю важнее удержать свой статус среди других людей, но никак не проблема ребенка. Я удивилась, почему в данной картине не показали тему суицида? То есть, я увидела как минимум двух персонажей, кто мог пойти на такое. Но эти дети решились не на суицид, они ушли с головой в бунтарство. Что говорит об их желании жить.

Еще одна моя любимая картина - это травля. И если судить по всем трем одноименным дорамам, все начиналось с деспотичного студента, который измывался над всеми, после продолжилось богатенькой дьяволицей, ведущей себя двулично в классе. В 2017 такого студента нет. Можно было бы, конечно, приписать ХиЧана в лигу школьников-злодеев, но он больше выглядел жертвой своей матери. Здесь режиссеры копнули глубже в школьную среду, и сделали злодея  из коррумпированных учителей. Браво, ребята, я прям прониклась этой идеей!

В завершение все же уделю внимание главным героям дорамы. Я не жалею о потраченном времени, и не жалею, что парой были именно эти актеры!!! Ра ИнХо просто кладезь таких качеств девушки (немного безумных, немного милых, немного простых), что ну не влюбиться было просто невозможно!!  А Хен ТэУн? Казался сначала горделивой выскочкой, но на деле был таким зрелым, крутым и харизматичным. Они идеально дополняли друг друга, они не бесили какими-то бесполезными фразами и поведением (что часто обычно бывает у главных героинь). Смотря на них непроизвольно начинала улыбаться и волноваться за их будущее, ведь преград для них было достаточно много. Они были знакомы не так давно, но влюбились друг в друга не с первой встречи. Сначала узнавали друг друга, все это перешло в симпатию, и только потом перешли эту черту. И, черт тебя подери, поцелуй в щеку? Вы серьезно?! Я была так недовольна!

Вот честно, минусы, может, и были, но я настолько прониклась этой дорамой, что с уверенностью могу сказать, что по сравнению с другими годами она для меня останется лучшей! Обязательно просмотрите ее.

Автор: RegaliaKh
Аватар RegaliaKh
Все отзывы на Школа 2017