Отзыв на кино Я не робот!

Оценка автора: 7/10

"— Ты только тогда становишься Настоящим, если кто-то долго-долго любит тебя. Не просто играет  с тобой, а ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит.
    — А это больно?
    — Иногда. Но если ты Настоящий, ты готов стерпеть боль."
Марджери Уильямс.

Вот и осталась позади очередная дорама. А мне все мало. Отсчитываю часы просмотренными сериями, дни считаю ими же. И нет конца этому прекрасному безумию.

Сюжет. Может ли быть интересным сюжет изначально построенный на предательстве и лжи? Может. Может ли робот быть человечнее человека? Может. Может ли любовь победить болезнь? Глупый вопрос, любовь вообще может все, особенно в сериалах, а в корейских дорамах и подавно. Да, иногда было довольно скучно смотреть моменты, связанные с КМ и продажей Санта Мария, офисные махинации меня совсем не привлекают, а нагоняют тоску и раздражение. Но остальная часть была настолько милой и трогательной, щемящей, я бы даже сказала, что с лихвой компенсировала мою скуку. История доброго и отзывчивого робота А Джи 3 заинтересует многих. История Мин Гю не тронет только совсем уж черствое сердце. Их история с Джи А заставит поверить в любовь и романтику даже самых не романтичных людей. В сериале вдоволь забавных ситуаций, много душевного тепла, слез на мой взгляд многовато, но они вполне оправданы, так что это сильно не раздражает.

OSTы как всегда радуют слух. Мой плейлист уже на твердые 100% состоит из дорамных песенок. Композиции из "Я не робот!" не стали исключением. Невероятно нежные и лиричные. Кажется, я начинаю жалеть, что не понимаю, о чем там поется.

Персонажи. По большей части приятные. Кто-то располагает к себе с самого момента своего появления на экране, кто-то медленно и верно завоевывает расположение зрителя серия за серией. Связанные нитью событий они похожи на большую дружную семью. Очень нравилась команда Санта Мария и подруга Джи А.

Актеры. Актерская игра лично у меня никаких претензий не вызвала. Все справились достойно, тапком ни в кого, по крайней мере, кинуть не хотелось.

Ю Сын Хо. Почему-то, глядя на него, я все время просмотра вспоминала кота из Шрека. Грустные глаза, глядя в которые хочется простить ему все на свете, и чудесная улыбка, от которой хочется улыбаться тоже. Хорошо передал всю полноту одиночества и отчаяния своего персонажа. Хотя мне бы хотелось посмотреть на него и в другой роли, желательно в той, где он будет поменьше рыдать.

Ким Мин Гю. Как это частенько бывает в дорамах, его детство нельзя назвать легким. Вся глубина и трагедия его одиночества просто поражает, и что самое болезненное и обидное, он ПРИВЫК так жить. Да, ненавидеть и не доверять всем и вся не вариант, но как его за это винить? Мин Гю вырос, но глубоко внутри так и остался одиноким, преданным близкими людьми мальчиком, который хранит в сердце обиду на весь мир. Который бессознательно отталкивает и сторонится окружающих, прячась за четырьмя стенами и своей болезнью. Я всегда с огромным интересом и удовольствием наблюдаю за изменением таких вот персонажей. Все во мне начинает ликовать, когда одинокий мальчик становится смелым и сильным мужчиной. И самым смелым его поступком можно считать то, что он смог победить сам себя, смог открыться и довериться людям, смог простить.

Чхэ Су Бин. Настоящая умница, с легкостью передает и горячую творческую натуру Чо Джи А, и безэмоциональную, уравновешенную А Джи 3.
   Чо Джи А. Мечтательница. За порой грубым поведением скрывает ранимую, тонкую натуру. Она искренне и от всего сердца хочет помогать людям, приносить им радость и счастье. Очень целеустремленная и живая девушка, знает, чего хочет в этой жизни, и идет к своей цели, но нуждается в поддержке и признании. Чжи А невероятно светлый и добрый персонаж.

Дорама оставляет после себя ощущение теплоты, душевного покоя и равновесия. С ней чувствуешь себя как дома - в безопасности. И вообще, как мне мог не понравиться сериал, в самом начале припечатавший меня запрещенным приемом, когда главный герой смотрит по ТВ "W"? Я же когда знакомую музыку услышала, чуть от остановки сердца не померла. Как и всегда я смеялась и плакала вместе с героями, я злилась и ругалась, когда они совершали глупости, подпрыгивала на месте от нетерпения, я жила все эти 16 часов вместе с ними. Кажется, дорамы неуклонно лепят из меня какую-то слишком эмоциональную и малость неуравновешенную дамочку. Жаль прощаться, но впереди меня ждет целый список прекрасных (ну, я надеюсь на это) сериалов.

P.S. Если я когда-нибудь найду мужчину, который будет смотреть на меня, как Мин Гю смотрит на странные изобретения Джи А, я сама ему предложение сделаю.

P.P.S. Эта дорама первая в моей жизни с нормальными поцелуями! Без выпученных глаз и техники "прижаться друг к другу губами и замереть на пару секунд". Нет, я не жалуюсь, есть и в них какая-то романтическая прелесть, но от поцелуев Мин Гю и Джи А глаз не оторвать.

Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 13