Отзыв на кино Чёрное солнце

«Черное Солнце» - дорама, от которой я ожидала слишком много. Неужели решили реанимировать тему шпионской драмы и боевика в одном флаконе, нечто в стиле «Айрис» плюс Нам Гу Мин?

Но яркий запал начальных серий как бенгальский огонь поискрился и сгорел. Сюжет прыгал словно на американских горках от потери памяти к поискам предателей, от НАР к бандитам, от политиков к шпионам, от мифической организации «врагов народа» к террористам, от мести за отца к электромагнитным пушкам, всенародное раскрытие правды и покаяние, и никаких намеков на романтику. Слишком много проходных, нераскрытых персонажей, ненужных смертей и необоснованной крови. Мотивы террористов во главе с Пэк Мо Са, страдающего психическим расстройством (плохой дядя – хороший папа с потерей памяти), тоже неубедительны. Главный враг – подковерная организация закулисных манипуляторов обрела только имя, но сама так и не уничтожена, просто каких –то ее членов обнаружили и накажут. Конечно каждый агент, даже не полевой, знает азбуку Морзе и все про ЭМИ как своих пять пальцев.

В общем ожидались шпионские игры, драки, погони, интриги, драма и экшн. Да, интриги, шпионы, драки, погони, экшн были, а вот атмосферы, драйва от просмотра и целостности картинки, к сожалению, нет. Под финиш мало того, что стало скучно, так еще и периодическое недоумение действия героев вызывали. Довольно посредственная, на мой скромный взгляд, игра и плоские женские персонажи (расплывчатая мотивация, невразумительное исполнение).

Отдельное слово Нам Гу Мину. Что же с тобой сотворили? Или сам? Конечно невероятно накаченное тело - это здорово, но лично для меня было не сэкси, Хан Джи Хек нравился больше в одежде, чем, когда обнажался и поигрывал мышцой. И, наверное, это требовал образ, но такая походка наводила на мысль, что что-то перекачал. Главный герой вначале был загадочным, интересным, подогревал интригу, а под финиш стал стандартным спецагентом. С другой стороны, Нам Гу Мин в этой дораме другой (ох уж эти его взгляды!) и зачастую единственный, кто держит сюжет в напряжении. Он не озорной как обычно, а очень серьезный, иногда даже слишком. И хоть это и непривычно, но амплуа супер брутального мэна Гу Мину вполне подходит.

В целом, дорама довольно средняя, ни плохая, ни хорошая. Не сказать, что не понравилась совсем, просто может именно мои ожидания не оправдались. В любом случае огромное спасибо переводчикам.

Многие, наверное, со мной не согласятся, но все вышеописанное - мое личное впечатление и мнение по поводу «Черного Солнца». Смотрите и делайте свои выводы.

Моя оценка (благодаря Нам Гу Мину) 8/10.