Отзыв на кино Начало

В ДАННОЙ РЕЦЕНЗИИ ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ. Читайте дальше с осторожностью.

Название этой истории таит в себе сразу несколько значений. Во-первых, это исходная точка. Так как герои раз за разом возвращаются в начало временной петли, заложниками которой стали. Во-вторых, тут подразумевается источник, основная причина, в связи с тем, что по ходу сюжета нам дают подсказку, являющуюся ключом к разгадке. Оба смысла неразрывно связаны друг с другом и являются важным элементом в событиях дорамы.

Просмотр похож на процесс сборки пазла, когда ты, подобрав правильные кусочки, пытаешься собрать всё воедино для того, чтобы получить полную картинку. Сразу это у тебя не получается, потому что деталей много, они маленькие и разбросаны в разных местах. Единственное, что остаётся – искать нужные компоненты дальше, проверяя подходят они или нет. Все в этом произведении связано друг с другом: автобус, его пассажиры и их истории. Оно о том, как человеческие поступки могут повлиять как на других людей, так и на ход дальнейших событий. Отношение к происходящему во многом определяет поведение персонажей. Одни делают всё, чтобы спасти остальных от смерти, потому как им на них не всё равно. Другим же удобнее побыстрее решить вопрос, чем прислушаться к пожеланиям человека. Их не волнуют чужие трудности. Равнодушие людей, в итоге, приводит к грустным последствиям. В конце концов, части пазла встают на место и перед глазами предстаёт целостная картина. Главные герои предотвращают взрыв, тем самым петля разрывается.

Мне понравился посыл, что пытались донести до нас создатели и я надеюсь, что люди будут добрее и внимательнее друг к другу. Ведь кто знает, может, ваше участие и поддержка помогут кому-нибудь пережить трудное время, обрести душевный покой или же найти решение проблемы.

Автор: Хоколадное солнышко
Аватар Хоколадное солнышко
Все отзывы на Начало