Отзыв на кино Она была прекрасна

Оценка автора: 3/10

Когда начинается реклама новой дорамки, мы все ждем её с нетерпением, предвкушая радостное событие, изучая анонсы и разглядывая рекламные постеры. И вот она вышла, мы радостно бежим к экрану, несмотря, что это ещё онгоинг нажимаем заветную кнопку play, а тут, бац, и  " вторая смена" (привет нестареющей " Большой перемене"). К сожалению, после первых двух серий у  меня сложилось такое впечатление, что звёздам было суждено сойтись так, что в одном месте, в одно время, собрались люди, находившиеся в глубоком  в творческом кризисе. С грустью вздохнув над необходимостью выпуска очередного сериала, они   приступили к работе над этой дорамой.  А кто ещё не проникся их пессимистическим настроением и в первых сериях как-то пытался быть весёлым и оптимистичным, к концу дорамы решили не выбиваться из общих коллективных настроений и тоже ушли в состояние грусти и печали, подальше  от комедийного жанра.  Начну по порядку. И пусть поклонники данного сериала не кидают в меня тапочками, я очень рада, что они, эти поклонники, у оного имеются.

Сюжет в общем то довольно таки банален и прост, что изначально порадовало,  и при других обстоятельствах из него можно было бы сделать вкусную сладкую конфетку, завернутую в разноцветные фантики, которые легкой рукой режиссера могли быть сняты один за другим на радость и удовольствие зрителей, но.... не на этот раз.

Первые кадры, нам  показывают  девушку неопрятную, безвкусно одетую и вульгарную, колотящую всех направо и налево. Если вы вдруг, совершенно справедливо решили, что это соседская дурочка, то вы ошибаетесь, это  самая что ни наесть главная героиня, за чью любовь и внимание будут сражаться самые богатые, умные, красивые мужчины всея  Кореи. Хотя я могу ошибаться, может для Кореи это особый шик на всех кашлять и чихать (в прямом смысле), колотить знакомых и не очень знакомых , со всей своей дури, верещать и орать во весь голос, даже находясь на совещании. Манера одеваться данной молодой особы так же оставляет желать лучшего. Я конечно понимаю, кредиты долги и прочие тяготы жизни, но видимо в Корее короткие брюки в комплекте с клоунскими ботинками, да безразмерные футболки непонятного цвета раздают даром. . В общем то ничего ужасного или отталкивающего во внешности главной героини я так и не нашла,  никаких физиологических изъянов, чтобы так громко говорить что она былакрасивой, ну, кроме небольшого купероза на щеках. Вся "дурнота" объясняется элементарным нежеланием следить за своей внешностью и манерами. Я не испытываю особой любви к Хан Джон Ым, сыгравшей Ким Хе Джин, но здесь она превзошла неумением играть даже себя

Режиссер пытался заставить меня считать Хе Джин доброй, что не особо убедительно получилось, честн, ой,  чуть не сказала честной, ведь о  какой честности может идти речь, если вся ложь началась именно с нее, разве что она действительно непосредственная и доверчивая. Видимо в Корее такая нехватка этих качеств, что одного  этого достаточно, чтоб наградить за них  героиню любовью красавцев богачей. Наверное, не меньше десятка стран пришлось спасти героине в прошлой жизни, что в этой ей на голову свалилось столько удачи.

Может я конечно что-нибудь не поняла, и беготня по мелким поручениям, в ущерб своим рабочим обязанностям видимо должна была показать мне усердие сей молодой особы, а не раздолбайство и наплевательское отношение к работе, как это увидела я.  Для меня также осталось совершеннейшей загадкой, как можно придти работать в известный модный журнал и хотя бы не поинтересоваться, в чем состоит эта самая работа, о которой она оказывается ещё и мечтала. Ведь героиня  даже не одного номера этого самого журнала в руки не взяла, не говоря о том, что бы его прочесть. Бестолковость и разгильдяйство просто зашкалили,  когда она отвезла своего босса в другой аэропорт.  Если кто-то захочет мне возразить, что это не её вина, сначала представьте;   вы целый год копили на путевку на Мальдивы, а ваш таксист отвез вас не в тот аэропорт, при этом на все ваши справедливые упрёки, он вам ещё и возмущенно заявит, что это вы сами не внятно сказали, куда вас везти- то надо было, и он, непонятно с чего, решил, что вас нужно было вести именно сюда.

Я на удивление самой себе продолжала упорно смотреть  серию за серией ( о причине такой моей настойчивости чуть позже) надеясь, когда же из этого нечто, наконец получится чудесная принцесса. И о, чудо! Волшебное преображение наконец-то происходит. Главная героиня наконец вспоминает ( в детстве-то она о них знала, но потом напрочь забыла), что существуют парикмахерские, салоны красоты и модная одежда. А вот её моральный облик меня так и продолжил сильно смущать на протяжении всего фильма. Её отношение к другу детства вообще поражает. То есть, если бы он был толстым (то есть хуже неё), то ему можно с ней общаться, а если он стал симпатичнее, то уже извини. На основании этого поступка, я могу сделать неутешительные выводы по поводу душевных качеств главной героини. А её отношение к своим родителям  просто поразило, девушке за 30, а ей не разу в голову не пришло поинтересоваться, как и чем живут её папа с мамой. И жила бы она так дальше в блаженном неведении всех тягот  их жизни, если бы  "совершенно случайно" она не  подслушала разговор???

Не знаю, но чем упорнее мне навязывали "хорошести" героини, тем более отторжения у меня вызывал её образ. Бестолковая, неумелая, не особо  умная, не воспитанная, неопрятная.... Ладно, что это я всё про неё, да про неё.

Главный герой, Джи Сон Джун,(в исполнении  Пак Со Чжуна)  как не старался, не смог убедить меня хоть в каких-то мало мальских нежных чувствах по отношению к главной героине. Нет, он старался, честно выдавливая из себя трепетные взгляды и имитируя романтические порывы, но как то всё не очень достоверно он это делал. Вот к подруге он относился более трепетно, но режиссер не оставил ему не малейшего шанса на счастливую любовь с симпатичной девушкой. Нет, значит нет и  гг-ою с грустью пришлось подчиниться его всесильной воле. И видимо это решение далось ему  ой как не просто.

Отдельного в нимания заслуживает  временный главный редактор. Мне кажется, что в проработке данного образа помог великий гугл, выдав на запрос о безвкусице целую тонну фотографий. Не долго думая, какой образ из них всё же выбрать, костюмеры, гримеры  и иже с ними, решили воплотить их все именно в этом персонаже. И попытки убедить меня, что это такой самый тонкий стёб на меня не подействовали. Тем более, что разговор идет о мире моды, как ни как. Её так "загримировали", что определиться, какая актриса  её играет я так и не смогла.

Я уж надеялась, что мне покажут работу над выпуском этого самого модного журнала, но и тут меня ждало полное разочарование. Пара тройка фотосессий и несколько скучнющих совещаний, вот всё, на что я смогла  надеется в тщетных попытках приобщиться к выпуску второго по объемам продаж журнала о моде  в Корее. Информация видимо настолько секретная, что показывать её широкой публике ну никак нельзя.

Порадовала подруга "обманщица" и "коварная разлучница". Вот где дружеская преданность, настоящая верность,  желание помочь своей подруге неряхе и , извините, раздолбайке. А уж с каким ангельским терпением она сносила вечные тумаки и истерики от гг-ни , я просто поражаюсь. Я бы точно не смогла. Красотка  Го Чжун Хи в роли Мин Хари вызвала у меня сочувствие. А как можно было поставить на одну доску её любовь и дружбу школьников малолеток, мне вообще не понятно.

И наконец, то, ради чего, а вернее кого я высидела у экранов все эти 16 серий. Это конечно же Ши Вон. Вот кто оторвался по полной, дурачась, прикалываясь, хохмя  без перерыва из серии в серию. Человек, заслуживающий почетной награды за то, что вытянул на своих великолепных плечах 90 % всего фильма. Смотреть на него было сплошным удовольствием. Он был похож на молодого кота, которому дали вволю пошкодить. Видно, что актер упивался своей ролью, обаятельная улыбка, искрящиеся глаза держали меня у экрана все эти 16 часов. Многое можно простить этому фильмы из-за него.

Наверное на безрыбье и рак рыба, а при определенных обстоятельствах он вообще может стать деликатесом, по этому  советовать не смотреть этот сериальчик я не стану. Иногда хочется поразвлечься  чем либо совершенно бессмысленным и нелогичным для отдохновения души от фильмов умных, глубоких и  содержательных. И эта развлекательная дорамка как раз может подойти, оказавшись к месту  в нужное время при удачном стечении обстоятельств. Вероятно у неё даже надуться преданные поклонники, что будут пересматривать её несколько раз. Как знать. Слава Богу , вкусы у всех разные. Попробуйте, может звезды сойдутся так, что в данный момент это именно то, что вам сейчас нужно, а выключить вы всегда успеете.

Автор: Taliyа
Аватар Taliyа
Все отзывы Taliyа 3