Отзыв на кино Звёздные войны VII: Пробуждение силы

Оценка автора: 1/10

Что можно сказать хорошего об этом фильме? Не помогают ему самые яркие спецэфекты. Да пожалуй, что нечего. Не понятно, откуда взявшаяся злодейская организация, с которой борется непонятная главная героиня, получившая свои навыки не пойми где. Судя по количеству её умений Рей суперсолдат, рождённый в пробирке.

Но суперсолдаты не имею такое количества комплексов и психологических проблем. Должны изучать оружие прежде использовать. Хотя прочитать инструкцию. Люди, выросшие среди бандитов не могут быть настолько наивны, что бы романтизировать армию. Для Рей шлем разбойного эскадрона игрушка… Великовата маленькая девочка.

Хотя если бы вместо шишкоголовой девочки был бритоголовый мальчик, он был бы нелеп не меньше.

Мутен и главный злодей. Его называют косплейщикам Дарта Вейдера и Дарта Ревана. А когда он снял маску то Чебурашкой. А ведь для человека, который сделал столько пластических операций актер выглядит довольно неплохо. Непонятны его мотивы, которых в принципе не была в нормальном каноне. Непонятен, какой-то старик, которого он убил просто, что бы показать какое он зло. Вроде бы старик был героем республики и его позор стал бы отличным материалам для пропаганды… Его атака на поселение республиканцев без огневого прикрытия, десантом чуть ли не главной площади – верх идиотизма. Зенитно-ракетные установки в звездных воинах есть и первый орден просто потерял своих штурмовиков, если бы противостояли им такие недоумки.

Смертное командование первого ордена и показано недоумками. Это два дегенерата Капитан Фазма и Армитадж Хакс. Хакс воплощает в себе все стереотипы о злом гомосексуалисте. Не удивлюсь если покажут, что он подглядывал в дырочку за моющимися штурмовиками. Аля Гитлер орет перед их зигующей толпой. А капитане Фазме сказать нечего, потому что о ней нечего не известно. Кто такая эта женщина? Почему она выбрала такую низкооплачиваемую работу, никто не слова не скажет. А то, что первый орден очень беден это вполне канон. В связанном мультфильме Повстанцы они даже воровали у контрабандистов сердечники гипердвигателей.

Непонятны причины побудившие Дисней сделать Хана и Лею несчастливыми в браке. Дать им сына не похожего не на одного из них из них. Дать этому сыну восторг, перед человеком которого он едва знает и поклонение существу, которое не факт, что вообще человек.

Верхом безумия показан Люк Скайвокер. Он один раз попробовал учить джедаев, у него не получилась…Все! Точка. Стоит привести цитату из книги старого канона:

- А первой педагогической неудачей для меня стал ученик по имени Генторис. Он сделал себе световой меч в какие-то считанные дни, повинуясь наставлением, которые ему давал злой дух Экзара Куна.

Старик, тискающий космических ждунов в первом случае и магистр мистического ордена до конца боровшейся за последователя во втором. Люк всегда верил с темной стороны можно вернутся и уж темболее не стал бы убивать племенника, даже если Бен решил пожонглировать молниями силы. Большая разница, не правда ли? Некогда Люк не полагал себя носителем некоей сакральной мудрости. Благодати выданной Йодой. Всю жизнь он изучал пути разных мастеров. Искал лучшее. А здесь перед нами какой фанатик, у которого враги сожгли родной монастырь и осквернили любимого боженьку.

Мутен стал вуки Чубака. Если с Ханам он был, потому что был обязан ему жизнью, что держит его с Рей? Она его не спасала. Почему он просто не улетел домой? К сыну?

Не понятна романтическая линия, возникшая не пойми как. Без общих интересов, без близости. «Рей тебе нужен учитель! О`кей Кайло, я ваша на веки! «Наплевать что Рей не мытая и не бритая ну в принципе негде. Наплевать, что некто не учил ее, как надо ублажать мужчину и что требовать с них для максимального удовольствия. Не продала ли она свое тело за то, что хотя попробовать натуральную еду? Наплевать что она, скорее всего ни разу не делала прививки. Здоровье персоны допущенный к лидеру государства…ну в принципе некого не волнует.

Напарник главной героини героический сантехник Фин ещё более странный персонаж. Он стреляет из бластера лучше рядового штурмовика. Не умирает с разрубленным позвоночникам. Может сражаться на световых мечах, что вроде как за пределами для обычного человека? Единственный вариант Фин рос одиноким на Кашийки, а потом его забрали в армию первого ордена.

Хуже всего показана родины главной героини. Откуда на Джаку столько разбитых имперских кораблей? Почему их потрошат, какие левые не гуманоиды когда существует боевая фашистская ячейка Первый орден. Что там было за сражение? Чем оно важно для Новой Республики? Как так произошло, что процветающее государства снова скатилась до бомжей сопротивленцев клепающих корабли их консервных банок? Кто вращает галактическую экономику? Межгалактический Банковский Клан был уничтожен в старом каноне, в этом его судьба остается неизвестной. Как произошло, что Лея Органо-Соло, стала некем в галактической политики? На какие средства она финансирует свое чвка Сопротивление? Почему база Республике не на Корусанте, а не поими где? Почему у республики один единственный приличный пилот? Где Ведж Антилес, почему вместо него какой-то левый По Демерон? Кто это вообще такой? Почему у Рей нет рака всего, что можно, учитывая, что звездные разрушители несут ядерные реакторы? По крайней мере, так было в старом каноне.

Автор: Просто читаю34677
Аватар Просто читаю34677
Все отзывы на Звёздные войны VII: Пробуждение силы