Отзыв на кино Школа добра и зла

Фильм, как и книга, начинается с двух девочек подростков. В их городе пропадают дети один из которых всегда привлекателен, добр и смел, а второй уродливый гаденыщ. В городе слухи, что их ворует директор школы магий, делающий из них героев сказок.

Одна из девочек довольна серым существованием. Вторая хочет стать принцессой. Но тока вот проблема. Софи старающаяся стать принцессой согласно книги перелизала с отягам всем жителем городка ноги. А здесь она хамит плешивой мачехи. Хамит парню мещающему им с подружкой секретничать. Ну, удивительно как у неё нет списка: кого я ещё не оскорбила?

Если в книги директор описан как высокий худой, с длинными светлыми волосами и физически хилый юноша, то здесь это лысый негритос Фишборн! Почти до самого конца книги подруги не могли увидеть каков директор без маски, а тут нам покажут и его и его брата героя в первых кадрах. После этого страдания героинь каким же были легендарный братья. Что есть у каждого героя, но некогда не будет у злодея? Выглядят мягко говоря глупа. Как и то, что всех персонажей превратили во взрослых хотя школьники. Напомним что речь идет, а средниковье. Тут в пятнадцать лет уже страной правят. В тридцать в могилку. Мягко говоря не соответствующая их именам Рафал и Иоанн внешность Директора и его брата так же гробит весь эффект.

Боевые сцены отвратительны. В зачарованных лесах сражаются люди. Сверхчеловеческой ловкостью, выносливостью, прыгучестью  и силой они не обладают, но даже Рафал в каноне не взявшей нечего опаснее скальпеля в руки скачет словно джедай. Бег по стенам? Скоростная пальба чарами с двух рук? Это братцы мне по силам. Оторвусь теперь – видали!

Итак, Софи становится ученицей Рафала как и каноне. Как в каноне её перед началам обучения злу коротко стригут. Надо напомнить, что героиня отчаянная модница. Она тратит на свои волосы все время, постоянно сидит на диете. Прышик для неё страшне оторванной руки. Но в фильмы её волосы пук соломы. Даже летающий над банер не мог виднее кричать, что они крашенные. Если в книги Софи стриг Палач здесь это делает проректор. Кхм, а не жирно будет? Героиня и её подруга попаданки из мира людей. В Зачарованных лесах царит тотальный расизм. Мир людей составляют изгнаники не принявшие магию. И то что Леонора Лезо будет стричь какую то лохматую девку из городка с непроизносимым названием в мире книги было бы примерно так же возможно как то что король Артур вдруг решил принять ислам.

Леонора Лезо проректор и декан школы зла, наставница Софи по книги молодая девушка с длинными  черными волосами и вспышками гнева. Молодость Шарлиз Терон игравшей её давным-давно в прошлом. Рыжий диско – парик так же подходит персонажу как повещённая на пояс клизма. Возникает вопрос читали Нетфликс первоисточник или тока картинки смотрели?

Далее Рафал учит Софи читерской магий крови. Нечего подобного в каноне нет. Магию давали эмоций. Чем сильнее чувства, тем сильнее персонаж. И самое главное как её учит? Наверное дает книги, показывает схемы направления энергопотоков, придупреждает а влияние переизбытка вложенной сил на те или иные эффекты? НЕТ! Он просто тыкает в неё пальцем. Кто для него Софи на данный момент? Коротко остриженная блондинка. Зачем её учить?

В книги их встреча вполне обоснована.

Софи и её подруги расхаживают по школе словно Сабрина и Три Вещий сестры из Леденящих душу приключений Сабрины. Ну или любого другого сериала про девочек – ведьмочек. Персонажам пошили чистые готичные туфельки брысь с дороги перед владычицами тьмы. А ведь они такие первокурсницы. За что уважение то? Да и маги они не единственные. Почему четыре хамоватые девчонки вдруг стали кошмарить всех некогдашников некто вам не скажет.

Зло Рафала овладевшая замкам здорово смахивает на Скверну пылающего Легиона. Так и ждешь, что откуда-нибудь выскочит Кил`джеден и предложит принять саргерианства и стать капитанам пылающего легиона и Властительницей Ужаса. Магия Рафала по книги ставшего прекрасным внешне юношей, убивает персонаж. На нем трескается кожа. Из под неё виднеется мясо. А он только что собрался совершить акт самой натуральной педофилий и женится на девочке подростке сам, будучи тысячелетним личом.

Вторая героиня Агата по книги худая на грани дистрофий девочка с большими глазами. У неё очень низкая самооценка. У неё короткие сальные волосы. Ну, если исполнительница и была худой, неуверенной в себе и коротко стриженой то очень-очень давно. Агате не привычно платье принцессы. Но она некогда в первой книги не носила мужскую одежду.

Итак, перед нами яркое подростковое фэнтези. Но оно и близко не подходит к прекрасным первым книгам. Если они учат что смелость не в половых органах и накаченных мускулах, а в готовности пожертвовать собой задруги своя. Что герой не тот, кто сын короля, мудр не только тот, кого наставлял великий колдун и не обязательно восходить на трон, что бы стать героем. Что истинный всегдашник сражается не за золотую гриву, богоравную магию и фехтование на сверхчеловеческом уровне, то фильм как раз  пропагандирует именно клише героя. Добро должно с кулаками. Закованным по самым гланды. И раззолоченным рыцарским копытом оно лишит нищие уродливое зло, которое не может оплатить себе медицину и пищу, возможности иметь детей. От моральной составляющей нечего не осталась. Развитие персонажей не происходит.

Когда героини возвращаются в мир людей по книги Софи полностью разочарована в аристократах. Здесь складывается ощущение, что она больше заинтересована в юри с той кто по книжному канону её сестра. Маслено блестящие глазки, во всяком случае исключают любой другой вариант завершения её вечера в этот день.

Автор: Люба 23
Аватар Люба 23
Все отзывы на Школа добра и зла