Отзыв на кино Двойник

Оценка автора: 2/10

Какое же унылое г*вно... Я с огромным трудом смог досмотреть этот фильм, но давайте по порядку.

Начинается картина с очень долгой экспозиции мира и того, какое главный герой, Саймон Джеймс, бесхребетное ничтожество. Нас погружают в какой-то мир Оруэлла, и наш ГГ работает в компании, собирающей данные на всех, и помогающей готовить кадры? Подбирать их? Ведь: "все люди одинаковы" и "незаменимых нет". И вот в такой компании работает Саймон, полностью забитый инцел, которого никто не только не уважает на работе, но и на семь лет его никто не запомнил, а еще мы узнаем, что наш герой сталкер, который уже черт знает сколько времени постоянно следит за симпатичной девушкой с работы и собирает её рисунки из мусорки (которые она постоянно рвёт и выкидывает), а Саймон их склеивает и складывает в свою книжечку... Крипота, такая крипота...

Сюжет начинается только в середине фильма, когда на работу в компанию Саймона устраивается парень по имени Джеймс Саймон с идентичной нашему гг внешностью, ну а так как не забитый обсос (как главный герой), то его тут же ждёт успех от окружающих, так он еще и легко разводит Саймона на помощь с работой и очень быстро начинает выдавать все достижения Саймона (гг) за свои собственные, мгновенно продвигаясь по службе.

А дальше больше, сначала Джеймс пытается сдружиться с Саймоном и, якобы, помочь ему соблазнить Ханну, делает он это только, чтобы ГГ помог ему на работе, а потом совершенно спокойно соблазняет Ханну сам, да и не только её, а чтобы ГГ не рыпался делает компромат со своим лицом и всё, Саймон на крючке, а так как он безвольная тварь, то и сделать ничего не сможет.

Собственно на этом фильм бы и закончился, но концовка вызвала у меня странное ощущение, дело в том, что между Саймоном и Джеймс есть какая-то магическая связь (откуда она взялась, что это такое мы не знаем вообще, в фильме об этом ни слова).
И когда ГГ психует из-за смерти матери, на поминки которой заявляется Джеймс с очередной шмарой (накой хрен он там оказался и как вообще об этом узнал, бааальшой вопрос) и пробивает ему в лицо, он ломает нос не только ему, но и себе, от чего приходит осознание, что у них общие раны?!

Ну и вот так ГГ (Саймон), решает украсть жизнь Джеймса, он подстраивает самоубийство, но себе вызывает скорую, а Джеймса приковывает наручниками к кровати, чтобы тот не смог попросить помощи и прыгает с крыши - его спасают, а Джеймса нет + все думают, что это он Джеймс, а не наоборот.

The End.

Сможет ли он примерить шкуру Джеймса непонятно, знает ли Ханна, что он это он, или принимает его за Джеймса, тоже хз. Повзрослел ли ГГ? Изменился? А хрен его знает, фильм не закрыл ниодного вопроса, показал ничтожество, которое ничего никогда не делало и, которое пошло на  отчаянный шаг, когда уже вообще выбора не осталось и не понятно каков результат.

Моя оценка 2\10.

P.S. Решил прочитать повесть Достоевского "Двойник", которая, якобы, легла в основу этого фильма, прочитав 2 главы я уже понял, что НИЧЕГО общего с оригиналом этот убогий высер Айоади не имеет, Ричарду лучше продолжать сниматься в разных юморесках о гаджетах, а не лезть в серьезную нишу философии и трагедии сознания.
Автор: Googlemo
Аватар Googlemo
Все отзывы Googlemo 4