Отзыв на кино Логан

Что-же скажу сразу что этот фильм незаслуженно находиться в одной временной ветки про мутантов. Этот фильм как отдельное произведение, более того он снят по комиксам серии “Старик Логан” и “Смерть Росомахи”, а это альтернативная вселенная, у которой все по другому, единственное что осталось это имя главного героя. Да и вообще по сути это фильм о его клонированной дочке под именем Лора, и кодовым названием Х-23. Что сказать?

Его не надо смотреть вместе со всеми, и для начала не мешало-бы почитать сами комиксы, и сюжет, который там написан, в противном случае вы просто ничего не поймете, у вас будет каша в голове. Для вас будет шок все с первой минуты.

Как профессор Ксавье стал таким? Как он убил всех, а сам сидит на колёсах как наркоман? Почему Росомаха уже не тот что был? Почему у него нет регистрации? И много еще “Почему?”, поэтому я вам и советую почитать первоисточник, тогда вам станет понятно, и там будут ответы на все вопросы.

К большой радости я большая поклонница Марвэл, и все комиксы про супергероев я читала миллионы раз. При этом разные вселенные. Параллельные, Альтернативные, все. Так-что я вам расскажу, что к чему?

Логан, он-же Джеймс Хоулетт, это не тот Росомаха которого мы знаем и любим, это другой персонаж с альтернативной вселенной, который стал таким после отравления, и когда погибли все “Мстители” и супергерои. Там очень долгая история, которая имеет свой номер, а именно “Земля 807128”, и это не та Земля на которой происходит все действия “Людей Икс”.Но суть такова, что он стал слабеть, его клетки больше не регенерируется, но проблема не в адамантии, а в отравлении, который подстроил один плохой доктор-злодей. И так получается что в той вселенной, у профессора Ксавье, развивается болезнь Альцгеймера, и он будучи самым сильным телепатом, у которого есть связь со всеми, не только с людьми, но и с мутантами. Он свихнулся, и на фоне обострения своей болезни убил всех. Потом мы плавно переходим к Лоре, дочке Логана, но не кровной а выращенной искусственно из его крови. Когда он погибает, то происходит следующее, я вам цитирую то что написано в комиксе “Постаревший Стив Роджерс (Капитан Америка) иДэдпул (Уэйд Уилсон) находят все остатки ДНК Росомахи и уничтожают их, чтобы никто не смог его клонировать. Затем они проникают на базу A.I.M, где крадут лезвие с кровью Росомахи. Когда они возвращаются, Стив оставляет лезвие Дэдпулу и говорит, что Дедпул знает, что делать с ним. Дэдпул относит лезвие в инкубатор Батлера. Там он собирает кровь Росомахи в чашку, но прежде, чем положить ее в инкубатор, задумывается, нужно ли воскрешать Росомаху сейчас или дать ему отдохнуть”, а это если вдруг вы не поняли, тонкий намек на продолжение.

Так-что если рассматривать просто как отдельную историю, то было очень драматично, плаксиво, более того слишком много крови, отрубленных голов и жестокости, более того в некоторых случаях совершенно не оправданной. И для меня такого рода фильмы не являются фаворитами, точнее не очень нравится, так-что тут я вам скажу честно. Как сюжет, и раскрытие героя, именно Лоры, то в принципе очень даже неплохо, как первоисточник, тоже вроде не плохо. И если уж подвести итог, то мне как-то не очень понравилось. Скорей всего такого рода фильм, пробуждает в тебе совершенно другие эмоции, которые ты не готов испытывать глядя на Марвэл, и супергеройские фильмы. Я постараюсь быть предельно честной, и совершенно субъективной. Этот фильм для меня 8 из 10. Думаю вам тоже можно посмотреть, но не как продолжение из серии, а как отдельное кино, в котором надо немного напрячь извилины, и познакомиться с первоисточником. Просто для расслабиться, хорошо провести время, весело, интересно, не напрягаться и не загоняться, этот фильм так не получится. В нем абсолютно другой посыл для просмотра, он не плохой  не хороший, он просто другой. Вот так вот однако.

Все отзывы на Логан

Дата публикации: 27.04.22