Отзыв на кино Новый Человек-паук. Высокое напряжение

Могу сказать что весь фильм, ну или большая его часть прошла под эгидой, от “ненужного до абсурда”. Что-бы вам в этом разобраться нужно быть в теме и с теми, а именно большим поклонником Марвэл, и всего супергеройского  снятого по комиксам. Если вы не то и не это, то бедная ваша головушка, боюсь что там буря-ураган будет. Вам очень повезло что я то и другое, при этом в геометрической прогрессии. Начем? Погнали.

В вселеной Марвел великое множество мультивселенных, параллельных, и каждая из них имеет свой номер, обозначение, точки координат, и в большинстве своем мало пересекается, бывает иногда трещины, и происходит соприкосновение, но оно всегда четко прорисованное, детально изложенное, без доказательств доказанное. Паучья тема, это одна из параллелей, и в каждой есть последовательность, с разными развитиями, но одним концом. Странно? Нет все объяснимо. Он был обычным подростком, ботаном, был посмешищем всей школы, и был безответно влюблен в девушку, которая была самой классной. Пока однажды его не укусил какой-то там паук, и вот он просыпается совершенно другим человеком, а именно супергероем, со всеми качествами паука. Карабкаться по зданиям, плести паутину, летать на ней, выдерживать неимоверные нагрузки, и заживлять свои раны. Все это может меняться незначительно, но в целом это так. Конечно когда тебе на голову сваливаться такое счастье, ты в первый момент в эйфории, потом в парении, потом в полной заднице. Пока сам не решишь что с этим делать. Хочешь ты им быть, или просто плыть по течению. Хочешь помогать и быть тем самым дружелюбным соседом, или просто проплывать на расслабоне мимо. Все это нужно выбрать здесь и сейчас, иначе потом шанса не будет. Он выбирает геройство, он выбирает путь героя, а тут увы уже все обстоит иначе. Как это говорят “Взялся за гуж, потом не говори что не дюж”, или как это еще “Сказал А, скажи и Б”, вообщем я могу это истолковать коряво, потому как это не мой конёк, но смысл вы уловили. Вот такая история.

Теперь давайте вернемся к фильму. Это не перезапуск, как я уже устала это повторять, это не перезапуск фильма Рэйми, того что 2002 года, это одна из историй, одной параллельной вселенной, в которой все обстоит иначе, только не изменен тот самый супергерой, в красно-синем трико. Он все тот-же. Он дружелюбный сосед, готовый помогать. Одно в моей голове не уложилось. Будучи тем сам героем, он отдавал себе отчет кто он? Он знал, может догадывался, были такие вот намёки, что врагов у него будет не мало. И самое продуктивное и действенное, это ударить по тому кто тебе дорог, кого ты любишь, кем дорожишь. Это так ественно, все злодеи так делают, это их фишка. Тогда собственно говоря какого лешего он влюбился, да при этом делая вид что он не в курсе. Ладно сначала он что-то там щибетал, о том что они не могут быть вместе, но потом она вроде как его уломала, и он повелся на своих эмоциях, привязанности, а это не то качество, которым должен обладать герой. Он должен быть сильнее этого, намного умнее и выше, чем обычные земные привязанности. Более того у него ведь есть “паучье чутьё”, тогда почем весь фильм он его не слушал, ну то есть от слова “совсем”. Вроде не глухой, а что тогда? Все эта самая земная привязанность, какая-то там чертова любовь. Скажу вам что это меня вынесло просто сразу, в первой части у меня были сомнения, я думала, сопоставляла, размышляла, но в этой части я просто отлетела, одним ударом, и сразу в голову. Потом решили довести до абсурда, когда он так тосковал, так страдал, рыдал, и разводил озеро боли, что решил не быть героем. Как-же у него все просто, захотел стал, расхотел ушел. Это-же не работа обычного клерка в офисе. Если ты встал на этот путь, то иди до конца, либо даже не думай делать шаг. Вот так все жестко, да возможно я перегибаю палку, но знаете какая участь героя? Нет? Его участь, судьба, доля, это быть героем, идти по этому пути, и вспомните слова Ракеты, из “Стражей”. Не помните? Так я напомню. “Каждый из нас когда-то кого-то хоронил, но это не повод в отместку хоронить остальных”, я считаю эти слова просто “Гимн всех супергероев”.

Теперь вы думаете что коли меня так понесло, то фильм мне не понравился, нет в нем явно что-то есть, и этого “что-то” достаточно, мне хватило, но только не как перезапуск, а как отельной истории. И если быть очень честной, то мои призы такие. Золото я отдала 2002 и продолжениям, Серебро урвал 2017 и прочие, ну и бронза этому фильму. Если по баллам, то тут такая вот петрушка, положа руку на сердце, все-же это будет твердая 8-ка из 10. Как-то так однако. Посмотреть его все равно стоит, как отдельный фильм, и возможно так не загоняться как я, может и нервы ваши будут целее, и силы крепче, да и эмоции не будет метаться. Удачи вам всем, мира и добра, берегите планету, и друг друга.

Все отзывы на Новый Человек-паук. Высокое напряжение

Дата публикации: 31.03.22