Отзыв на кино Новый Человек-паук

Этот перезапуск нашумевшей трилогии принес мне больше вопросов, чем ответов на них. Самое, что бросилась в глаза, насколько разный подход к первоисточнику, он даже близко не стоял с оригиналом. Если начинать смотреть как отдельную историю, то в принципе все более менее понятно, и временами захватывает. Если смотреть как перезапуск, то тут прямо хоть “в лоб, хоть по лбу”, совершенно не коннектится с оригиналом. Давайте я попробую прояснить ситуацию. Можете довериться моему мнению, так как я большая поклонница Marvel, и фильмов снятых по комиксам.

В киновселенной существует множество параллельных вселенных, между собой они не пересекаются, хоть и бывают некоторые точки соприкосновения, но они минимальные. В “паучьей” теме, не исключение. Он обычный подросток, ботан, который влюблен до сноса головы, но не может признаться, из-за ее известности и своей низкой самооценки, однажды его кусает паук, и понеслось. Вся его суперсила, она основывается на паучьих инстинктах, повадках и т.д. Так-же изначально он сам вырабатывал паутину, это была его отличительная черта, помимо лазанья по домам, гибкости, и нечеловеческой силы. В некоторых параллельных вселенных, он не может ее вырабатывать, а используют специальные приспособления для этого. Имя его возлюбленной Мэри Джейн Уотсон, в некоторых другое имя. К чему я вообще развела всю эту демагогию? К тому что этот фильм, он относиться совршенно к другой киновселенной, они все имеют соответствующие цифровые значения. Поэтому смотреть на этот фильм надо как на отдельно взятый фильм. Не перезапуск, первый мой вопрос был именно в этом. Его заявляют как перезапуск, но при этом показывают новую историю. И дальше все идет по нарастающей, одни вопросы, смутные ответы.

Если же опустить все это и смотреть как на новый фильм, то тут мне больше понравилось чем нет, кроме пожалуй Главного перса, который был слишком эмоциональный, постоянно на истерике, хлебнувший дерьмеца, потерявший близкого человека, но получивший дар небес. Вот только как его использовать, он не умеет, точнее у него есть наработки, но нет четкой картины. А это не шедевр, это просто картинка распечатанная на принтере, а не написанная маслом, с умом и фантазией. Что еще? Тут мне однозначно понравилась любовная линия, и “дама сердца”, она была постоянная, не болталась как говнецо в проруби, не летала от одного к другому, она сразу определилась в себе и своих чувствах, не была легкомысленной, прямо скажу мне она очень понравилась. Что еще? История родителей, есть начало, даже с толстым намёком на продолжение, и это тоже маленький бонус. Вот только сам актер, игравший букашку, был великоват для этой роли. Видимо все те эмоции они должны быть, и играет он их отлично, передает одними глазами, но вот только не для такого рода фильмов. Это супергеройское кино снятое по комиксам, у него совершенно очевидно должны быть другие эмоции при просмотре, а не те что были у меня. Драма, мелодрама, все это было-бы более чем хорошо, и ему они подошли идеально.

Если закончить на этом, то в принципе мне понравилась, и я ставлю ему 9 из 10, но как отдельная история, с параллельной мультивселенной. Вот так вот однако. И вам мои наилучшие пожелания, ее заценить, проанализировать и сделать свои выводы.

Все отзывы на Новый Человек-паук

Дата публикации: 29.03.22