Отзыв на кино Стражи Галактики

“Все когда-то кого-то хоронили, но это не повод в отместку хоронить остальных”- Енот Ракета.

Я считаю это самым гениальным высказыванием, когда либо услышанным. Эта фраза захватывает все, обхватывает те темы, которые не каждый готов сказать вслух.

Хоть фильм не только об этом, он о становление команды, которая в дальнейшем стала настоящей семьёй. О чем он? Кто его персонажи? Я начну издалека.

Я большая поклонница Marvel и DC, обожаю фильмы снятые по комиксам (коих у меня великое множество, есть раритетные 1954 года), и обожаю все фильмы про супергероев. Каждый фильм, я смотрю сотни или тысячи раз, каждый для меня блаженство и сплошное удовольствие. И даже если фильм не самый популярный, не самый прибыльный, я все равно буду его смотреть, без исключений, всегда. Более того если его усиленно топят, поносят, я буду его смотреть в первую очередь. Вот так.

Они разные винтики одного большого механизма, под названием “команда. И каждый из них находка, у каждого свои тараканы в голове, и свои взгляды на жизнь, свои принципы. Вот только в книге судеб было написано “Стражи Галактики”= команда, семья. И тут какой путь не выбери, и в какую сторону не сверни, им суждено было стать настоящим друзьями. И теперь чуточку поподробнее, о них.

Звездный Лорд, когда-то похищенный бандой Опустошителей, его вырастили вором вселенского масштаба, его хлеб стащить что плохо лежит, и продать подороже. Вот только парень-дипломат, а эта целая наука. Когда ты интересы мира, ставишь превыше своих, когда в каждом тупике, ты находишь маленький выход. Когда при кромешной тьме, видишь луч света. И когда я увидела этого парня, не думала что он окажется таким. Настоящим дипломатом. Который соединил всех в одну команду. Да будут моменты в его биографии, которые я могу отнести к “от любви поехала крыша”, и из-за этого он наломает дров, но это потом. А в это мгновение, он настоящий дипломат, с большим сердцем, от которого в большей степени я была в восторге.

Ракета, енот-механик, гениальный изобретатель всевозможного оружия и не только. Он настоящий командир, и его главное кредо, говорить правду в глаза. Да иногда эта правда так болезненна, что не каждый готов ее слушать, но это уже не его забота. По сути он хороший, и делает правильные вещи, нужные, и что самое важное он притерся ко всем остальным. Он мой герой, с самой первой минуты, а его высказывания, это просто шедеврально.

Гуманоид-Грут, дерево, который может говорить только одно предложение “Я есть Грут”, и только в такой последовательности. Вот только если ты не знаешь Грутский, то для тебя эта фраза ничего не значит. Он друг и охранник Ракеты. Возможно потому что он знает его язык. Только у него тоже большое и доброе сердце, и он готов подставить свое деревянное плечо под удар, даже если ты не в его команде. Ну а его жертва в конце фильма, для меня была как удар молнии, думала такой хороший парень и погиб. Нет, он просто переродился. Мне он нравился за счет своей немногословности, чувства ответственности, долга, и надежности.

Громила Дракс, который “Косит головы слуг Ронина, один махом”. Конечно парень скала, туговато соображает, не знает что такое метафоры, все понимает буквально. И им двигало все время, только “месть, слепая ярость”, потому-что его семью убили, на его глазах, шутки ради. Только в один момент, он понял что те кто его окружают, это его друзья, и он готов за них головы свернуть. Это подвиг, для меня уж точно. Были моменты когда он меня бесил, но в большей степени радовал, мне он виделся забавным.

Ну и конечно, как без леди. Она “шестерка вселенского маньяка”, Гамора. Полукиборг. Её конек, сила, меч, она очень искусный боец. Главное она решила предать своего отчима, и свалить от его опеки. Почему? Потому-что у него последнее время, основательно слетел чердак. Он замахнулся на “Вселенское уничтожение”. Всю свою жизнь она была с врагами, а теперь была готова погибнуть “среди своих друзей”. Ей я тоже восхищалась, она была искренняя, добрая, хоть временами и жесткая.

Вот такие герои, с разными взглядами, стали одной большой командой, семьей, друзьями.

Фильм мне понравился именно раскрытием героев, своими эпическими боями, и последовательным раскрытием характеров героев. А это я вам скажу как человек который в теме, это фишка именно киновселенной Marvel, у них все фильмы, или большинство, это последовательное раскрытие характера-героя, даже если это антигерой. Так-же фильм, в жанре “Фантастика”, то что надо, много сцен, и геолокаций, для вдохновляющего просмотра. И то что я поклонница всего такого, тоже было решительным, для оценки. Фильм лично для меня на 10 из 10. Я смотрела его сотни раз, и уверена что буду смотреть снова. Он не может надоесть, наскучить, в нем всегда зная что будет наперед, ты видишь что-то новое.

Все отзывы на Стражи Галактики

Дата публикации: 12.03.22