Отзыв на кино Запретная любовь

Дорама, которая стала одной из любимых, и недавно я ее пересмотрела.  Для меня это лучшая роль Такидзавы.  После я смотрела дорамы с ним 25-летним и 40-летним, но никогда больше его игра меня не задевала настолько сильно. Очень правильно было пригласить на роль 17-летнего парня, именно 17- летнего парня. В настоящее время на главные роли школьников приглашают минимум 20-летних, и энергетика уже не та,  более взрослая, а тут именно мальчик, отчаянно пытающийся поскорее повзрослеть. И играть этого не нужно, он и есть мальчик. И эти пухленькие черты лица, как же он хорош.  Уже в 24 у Такиздавы черты лица станут острее, и это очарование детского личика исчезнет навсегда.

Во многих моментах  его герой ведет себя незрело, его решения эмоциональны, но ведь именно так и должен вести себя 17-летний парень на его месте, ввиду отсутствия жизненного опыта. Еще героиню подобрали такую рослую, уверена, в Японии нашлась бы актриса с ростом 160 см. Но именно такая разница в росте, подчеркивает эффект ребенок-взрослый, внешнее несоответствие и эта картина «Сотворение Адама»  Микеланджело подходит персонажам. И  неспроста задета тема Бога, мы видим, как  все общество обвиняет героев в грехе, причем это началось, когда между героями ничего еще не произошло. Весь сюжет показывает и доказывает зрителю, что это не плотская, а возвышенная чистая любовь, и нет ничего греховного. У фильма очень глубокий замысел, научить зрителя смотреть за пределы общественных штампов, научиться видеть суть и лишь тогда выносить суждение.

И показано также, что самую сильную боль и несчастья героям несут самые близкие люди, в противовес любви возвышенной, присутствует  другая любовь, земная, эгоистичная, даже местами одержимая (жених главной героини, мать героя).

Любовь с таким возрастным различием  требует гораздо больше усилий и жертв, нежели если бы это была любовь между  школьниками  или взрослыми. Никому и дела бы не было, встречайся герои со своим кругом.  Потому их любовь сложна настолько, что практически невозможна, а если возможна, то нужно заплатить большую цену.

Автор: Inspector
Аватар Inspector
Все отзывы на Запретная любовь