Отзыв на кино Цветочки после ягодок (корейская версия)

Оценка автора: 4/10

Вот и я не удержалась от написания своей рецензии на эту всем полюбившуюся дораму. Не буду ходить долгой дорогой и скажу сразу. Мне не понравилось, от слова совсем. Расскажу, почему.

На заре своей увлеченности дорамами я много слышала об Цветочках, в основном, хвалебного. К просмотру приступила после Наследников с обожаемым мной Ли Мин Хо. В своём списке  тогда имела всего несколько дорам. В основном, корейских. Несколько раз я пыталась нормально её посмотреть, но так ни разу и не получилось.

На протяжении 10 серий я стойко держалась и не давала себе перематывать в надежде, что, возможно, вот-вот на меня снизойдет, и я тоже смогу увидеть то прекрасное, что  все. Но увы и ах. Чуда не произошло. И я быстренько перемотками досмотрела до конца, чтобы просто отметить в списке просмотренных и забыть её, как страшный сон.

Предупреждаю! Всё, что пишу, это сугубо моё  субъективное мнение. Но блин, в дораме плохо все. Я не увидела ни романтики, ни драмы, ни какого-то другого жанра. Больше 20 серий откровенной воды, которую усиленно сценаристы толкли в ступе.

Главная героиня, Чан Ди, безумно раздражала. Крикливая, местами наглая  и удивительно непостоянная. В ней напрочь отсутствует какая-либо красота или хотя бы очарование. Для неё не припасено было ничего такого, за что бы сердце могло бы зацепиться и захотелось бы ей сопереживать. В некоторых сценах её кривляния просто достигали своего апогея. В сцене на дне рождении Джун Пе её просто ломало, как березоньку под ветром. Возникало ощущение, что актриса какие-то судороги изображала, а не смущение или стеснения.

Сценаристы зачем-то приплели ей способности пловчихи, хотя походкой она походила скорее на боксёршу. Причём, в тяжелом весе. Актриса, как мне показалось, даже не пыталась как то изобразить спортсменку. С  одной стороны, даже хорошо, что развития эта тема дальше не получила. Мне просто смешно было наблюдать за тем, как Чан Ди, пыхтя, неумело пытается вылазить из бассейна, и при этом идёт обсуждение каких то надежд на золотые медали и невнятные воспоминанич её "славного" спортивного прошлого. Когда на, не помню уже какой серии, все её потуги благополучно захлебнулись, у меня возник только один вопрос. А на какой леший нам об этом рассказывали? Какую смысловую нагрузку на сюжет это дало?

Романтическую составляющую этой дорамы я не заметила. Как ни пыталась разглядеть. Ли Мин Хо в первых нескольких сериях что-то вроде пытался выдавливать, хоть какую то искру. Но потом, как мне показалось, плюнул на это неблагодарное занятие и стал играть сам по себе. Причём, местами изрядно переигрывая, а местами не доигрывая. Взаимодействия между героями были слабые, пресловутой химией даже не пахло. Мало того, на мой взгляд, внешне и внутренне актеры настолько не подходили друг  другу, что ей и неоткуда было взяться.

Опять же, ох уж эти метания главной героини от одного красавчика к другому и обратно. При этом я абсолютно не увидела каких либо предпосылок к её любви. Как к одному, так и к другому. Такое ощущение, что в голове у Чан Ди просто что-то щёлкает и переключает её внимание от Чжи Ху на Джун Пё и обратно. Причём, причины подобного переключения лично мне остались не особо понятны.

Могу сказать, что даже второстепенные персонажи в моём сердце не оставили следа. Мне никого не захотелось запоминать особо и  сопереживать. Всю дораму они только и делали, что охали без особого на то объяснения над главной парой и местами истерили, и вели себя крайне логично. У героев из серии к серии вдруг появлялись то любовь, то ненависть. То они обрастали скрытыми скелетами в шкафу, которые нам так нормально и не раскрыли до конца.  Ну и Бог с ним.

В общем, своего зрителя дорама уже нашла. У неё есть богатый круг поклонников. Возможно, в ней и есть что-то такое, что я не нашла. И искать уже не буду.

Автор: Glassia
Аватар Glassia