BOYS OVER FLOWERS: ДИКИЙ КОКТЕЙЛЬ С ПРИЯТНЫМ ПОСЛЕВКУСИЕМ
"Boys overs Flowers" - начало моего тернистого пути в мире азиатского кино.
Позволю себе разбавить уже имеющееся количество довольно лестных отзывов о дораме постом не менее лестным. Конечно, все мы прекрасно понимаем, что романтика - это жанр, в коем, если идти по классике, существуют определенные штампы, которые, несмотря на стереотипно отталкивающее звучание, вовсе не так плохи, как может показаться на первый взгляд.  Венец воплощения прекрасного в них - превращение любви в художественное средство, в деталь, которая скрашивает даже самого плоского героя и предает ему неземной красоты и сил. И, с удовольствием снимая шляпу, смело заявляю: несмотря и весьма и весьма тривиальный сюжет, "Цветочки..." отлично справились с этой задачей. На пять с плюсом. "Отчего же сюжет тривиален?" - спросите вы. Здесь все непомерно просто: богатый парень "а-ля принц" влюбляется в Золушку, впоследствии между ними расцветает любовь, вскоре мать парня узнает об этих отношениях, и, считая девушку неподходящей партией, изо всех сил пытается разлучить влюбленных. Главные герои хоть и проштампованы, но авторы вложили в каждого персонажа свою изюминку, благодаря чему на них хочется смотреть, им хочется сопереживать.
Итак, ГЕРОИ:
Гым Чан Ди (Гу Хе Сон) - самая обыкновенная девушка, дочь владельца химчистки и заведующей в городской бане. Имеешь непревзойденное чувство оптимизма и четкие принципы о том, что правильно, а что нет, упряма и своевольна, всегда готова постоять за слабых. В глубине души ты очень романтична и сентиментальна.
Юн Джи Ху (Ким Хен Джун) - внук бывшего президента Южной Кореи, мальчик-скрипач и родственная душа Чан Ди, невольно создаешь вокруг себя благожелательную ауру.
Я буквально влюбилась в этот образ безнадежного романтика и самого нестандартного парня из F4. Ты не любишь раскрываться перед другими людьми, что и делает тебя самым интересным и глубоким персонажем этой истории. Не менее привлекателен и твой музыкальный талант. Кажется, будто душевная боль непередаваемая вербальной речью, нашла свое отражение в певучих и виртуозных мелодиях скрипки. Забавно и то, что Чан Ди считает тебя человеком, посланным ей небесами в качестве подарка и называет встречу с тобой похожей на платок - он вытирает вам пот, когда вы устали и слезы, когда вам грустно.
Не могу не отметить великолепную игру Джуна. Мимика, глаза - ясно выражают настроение его персонажа и даже его потаенные мысли - а это дорогого стоит и никого не оставит равнодушным.
Гу Чжун Пе (Ли Мин Хо) - самовлюбленный, избалованный эгоист с кучей человеческих слабостей и лидер F4. Очень приятно на протяжении всего хронометража созерцать, как ты общаешься с Чан Ди и постепенно раскрывается твоя истинная сущность: человека доброго, заботливого, готового прийти на помощь друзьям.
Именно эта дорама стала местом моего знакомства с очень талантливым, работоспособным и харизматичным актерам - Ли Мин Хо. Он идеально вписался в роль лидера легендарной четверки. Его образ всегда дышит какой-то особой добротой и теплотой, и, кажется, он способен воздействовать на зрителей и "заряжать" их определенной энергетикой, а это - необходимый инструмент для успешного лидера.
Очень понравился индивидуальный и неповторимый имидж Гу Чжун Пе, его собственный внешний образ (в частности прическа - локоны похожие на ракушки) и полная уверенность в себе.
Сильный, внимательный и заботливый, как самый старший из F4, сын главы крупнейшей мафиозной организации, распростершей свои руки по всей стране и даже за ее пределами, Со Ву Бин (Ким Джун). В нужный момент ты всегда находился рядом, предлагая свою помощь и поддержку. К сожалению, тебе уделили меньше всего внимания в картине (это минус)  и герой получился и вовсе недораскрытым, но, несмотря на это, твой образ охотно хочется развивать (это плюс).
Стараешься казаться холодным и жестоким, но на самом деле ты теплее и добрее  чем другие. Благодаря тебе, Со И Чжон (Ким Бом), Га ыль стала миленькой женщиной.
Я прониклась неизгладимой симпатией к тебе еще с первых минут твоего появления на экране. Когда ты улыбаешься своей невероятно красивой улыбкой, твое лицо приятно сияет, а глаза искрятся. Действительно мальчик краше цветка.
Чу Га Ыль (Ким Со Ын) - добрая, честная, ранимая натура, вечно ждущая свою единственную настоящую любовь. Если же к Чан Ди я сначала относилась несколько скептически из-за ее извечных кривляний, напускной неосведомленности, полнейшего отсутствия манер и этического воспитания, то к тебе прониклась любовью из-за твоей нежности и невинности.
Вердикт: каст подобран идеально, а уж актерская игра и образ персонажей вообще выше всяких похвал. Со знаком, скорее, плюс стоит отметить работу стилистов.
Что действительно порадовало, так это художественность кинокартины и качество съемок:  экзотические острова, туристические центры, роскошные отели и дома - несомненно изюм сей дорамы, очень колоритно, как красивая красочная обертка от приятной на вкус конфетки.
Сюжетно сериал простенький и не очень умный, порой до того предсказуем, что некоторые моменты кажутся довольно постными и скучноватыми, НО талантливый актерский состав и отличное звуковое сопровождение не позволят остаться разочарованным. Если говорить вкратце, "Цветочки..." - эдакий дикий коктейль с приятным послевкусием, которое, к счастью, не может приесться до оскомины. Где-то веселая, местами приторно-сладкая, мелодрама вкупе с ламповым юмором, где-то увесистая горстка безумия, где-то утрированная жесткость и классовое неравенство. Дорама очень эмоциональна, причем эмоции, которые она вызывает, разнообразны. Одно из главных достоинств сего творения - атмосфера. Ты словно растворяешься в ней и забываешь обо всем, что не касается происходящего на экране.
Вывод: только в том случае, если вы считаете кинематограф своеобразным высокоинтеллектуальным аттракционом - проходите мимо, вам не сюда. Если вы хотите приятно и весело провести релакс-тайм, то WELCOM, можете смело отдаться сказочному гипнозу этой истории, скорее она заразит вас азиатоманией и, возможно, преподаст довольно ценные уроки.
Оценка: однозначно 10/10.

Автор: leodigrigio
Аватар leodigrigio