Отзыв на кино Война (2007)

Для меня этот фильм стал столкновением, и откровением одновременно. Почему? Трудно сказать, очень запутанный, временами петляющий как Американские гонки, но тем интересный. До самого последнего момента была уверена в честности, чистоте и дружбе главных героев, но как-то все пошло не так.

В какой момент? Не понятно. Дружба строиться на противоречиях, она рождается от “Камня преткновения”, но потом она цветет и пахнет, излучая добро, братство и что-то тихое и уютное, как дома. Здесь все началось “за здравие”, а закончили “за упокой”. При этом как-то не раскрыв в чем была проблема или ссора. Есть жалкие попытки показать предательство, но уж очень оно сырое и беспочвенное.

Друзья-напарники, полицейские, у них по долгу службы, все иначе. Они прикрывают друг друга, помогают и прочее, и тут это было, однозначно. Они вместе ловили преступников, и даже больше, дружили семьями. И когда случилось несчастье, друг из кожи вон лез чтобы отомстить, за своего напарника, это было так реально. Только почему-то в конце, нам показывают совсем другую картину. Это стало для меня столкновением, мой мозг с логикой, сразу хедшотом отправились в обнимку в нокаут. Раз и в дамках. Ну знаете что скажу? Так не бывает, ну тоесть есть причина, есть следствие, есть конец-приговор. Тут просто все слишком размыто, как по мокрому окну, проходят две судьбы, двух людей, двух друзей. И если присмотреться, то вроде видно. Что? Дружбу, я бы сказала поддержку, но когда ты проводишь рукой, и капли стекают вниз, ты понимаешь что все иначе, все не так как на первый взгляд. Как? Это вам придется видимо самим смотреть. Ведь как не странно, но “Каждый видит то, что хочет видеть”. И уж рассказывать, спорить, умолять и утверждать, нет на это причины, и охоты. Так-что мои дорогие, все сами.

От себя скажу, что меня поразил фильм, и это было моим откровением. На сколько оказывается легко можно убить сюжет и идею. Просто раз плюнуть. Поэтому неудивительно что фильм был провальным, полным и оглушительным фиаско. При бюджете 45 млн.долларов, он еле-еле насобирал 40. И самый легкий и безобидный комментарий был “Фильм провоцирует насилие со стороны полиции к людям”. Ведь если загубить и отсечь на корню идею, то дальше можешь добела тереть окно, но ничего ты там не увидишь. Так-то. Я теряюсь с оценкой, но должна быть честной с собой, поэтому мой балл 6 из 10, но ради моего любимого дуэта Джет Ли и Стетхема, да пусть будет 7-ка, но на большее хоть за уши притягивай, не получится. У вас встает вопрос “Смотреть или нет?”, не могу вам его рекомендовать, но и отговаривать не намерена так же. Вот так вот однако, вот так.

Все отзывы на Война (2007)

Дата публикации: 23.05.21