Эту дораму я начала смотреть в основном из-за актеров, а вернее, актера - Ли Мин Хо. Другие фильмы с его участием видела несколько раз, вот и захотелось посмотреть что-то еще. Долго думала, прежде чем начать просмотр - не очень понравилось описание, да и название тоже. Раз пять я ее находила через поиск по другим критериям, и каждый раз отправляла "в топку". Тем не менее, начав, я не смогла оторваться!

История, сама по себе, конечно, не нова - богатый парень "а-ля принц" влюбляется в Золушку. Правда Золушка с характером, при этом отнюдь не мягким и уступчивым, да и отсутствие манер наблюдается. Но! Эта жизненная и романтичная, печальная и смешная, прекрасная сказка о любви двух казалось бы непохожих людей. Он - жестокий и самовлюбленный наследник могущественной корпорации, она - дочь работника химчистки, с доброй душой, но нелогичными поступками. Их совместная история начинается с ссоры, даже драки. Получивший отпор от "простолюдинки" в первый раз, главный герой идет проверенной дорожкой - старается сделать ее изгоем в глазах окружающих. Однако она не сдается, и даже врезает ему в челюсть ногой с разворота. А дальше... Он старается понравится ей, но она уже любит другого. Ревность затмевает главному герою разум, он избалован, горит обидой и готов уничтожить все. Однако любовь забавная штука - первая любовь может пройти, но настоящая преодолеет все. Со временем, девушка понимает, что любит этого эгоиста, и готова вытерпеть многое ради их отношений. И, хотя в этой истории не все безоблачно, видно, что они - прекрасная пара, а друзья (с обеих сторон) готовы всегда прийти на помощь. Лично я пролила немало слез, как печальных, так и радостных, на протяжении всей дорамы.
  Были, конечно, и недочеты, и разные несоответствия, но я не хочу в них вдаваться. Для меня этот фильм будет еще одной историей любви, прекрасной и сказочной. Кто-то назвал сие произведение сёдзе, однако, если смотреть даже на мировую литературу, то многие книги великих авторов подпадают под это клише.  Например "Гордость и предубеждение" Джейн Остин.
Как бы то ни было, это замечательная дорама! Прекрасная игра актеров, хорошо рассказанная история с множеством неожиданных поворотов... Да, я вам советую ее посмотреть. А затем уже делать собственные выводы.

Автор: Леди Катарина
Аватар Леди Катарина

Дата публикации: 03.05.14