Отзыв на кино Солнце в объятиях Луны

Что вы знаете о дораме до её просмотра? Её привлекательное название и блестящий актерский состав. Если вопрос не преступившим к просмотру можно сформулировать так: хотели бы вы иметь большее представление о The Moon That Embraces the Sun? Для тех, кто уже ознакомился с дорамой, вопрос стоит задать  так: хотели бы вы никогда в жизни не смотреть Солнце в объятиях Луны?

Сначала я сделаю предупреждение насчет возможных разочарований с которыми вы можете столкнуться в The Moon That Embraces the Sun.
1.Если вы хотите увидеть занимательный исторический сюжет- сожалею, но не считаю, что при 70% мистификации можно соблюсти историческую точность.

Сюжет в большей степени сводится к тому, что властная элита, которая должна в высшей степени быть интеллектуально развитой и не приверженной суевериям, решает все свои проблемы посредством колдунов и шаманов. Конечно, известно, что в ранних исторических эпохах была широко распространена религия, но это не оправдывает такое убогое и исковерканное использование образов духовных лиц. Излишняя мистификация, к тому же, делает сюжет неловким и простите "тупым", создает много вопросов и несостыковок.

2. Короли или нет?

Вы заметите, что одной из проблем дорамы будет отношение между советчиками и королями- борьба за удержание власти. И здесь вас ждет конечно же много интриг, заговоров и злодеев. Но! Вполне вероятно, что вы станете задаваться вопросами: почему ты не можешь просто разобраться  с этим, ты же король? Почему ты не можешь нормально контролировать своих подчиненных? Почему сидим сложив ручки и ничего не предпринимаем, что бы улучшить систему управления страной или положение народа?
Или почему король подчиняется своей матери, вместо того что бы укрепить свою независимость и показать, кто в доме хозяин?
Возможно это было задумано, чтобы показать как характер, сила личности влияют на политический успех короля, но сомнения все равно остаются.

3. Банальная банальность.

Ну какая же корейская дорама может обойтись без любовного треугольника. Тут вступают в силу уже собственные убеждения зрителей насчет справедливости предпочтений героев в плане отношений. Поэтому об этом решайте сами. Моя цель показать, что такие стандартные приемы несут за собой скуку. Потому что там где любовный треугольник, обязательно есть вечно страдающий персонаж, а в The Moon That Embraces the Sun это ещё и сцена повторяющаяся из серии  в серию: возлюбленные смотрят друг на друга/обнимаются/целуются, кто-то смотрит со слезами на глазах на них из-за угла. Ничего страшного, когда ты видишь эту сцену один раз, но ни когда она  повторяется сотню раз.

4. Разные миры.

Первая серия обычно задает настроение. И вот она-то была самой интересно и интригующей. Однако дальнейший сюжет как будто бы вообще не был связан с началом в плане настроения и ожиданий. Как будто чего-то не хватает, какой-то логической связи, продолжения. Конечно, были отсылки, но ощущение что что-то не так.

5. Проблемы главных героев

В дораме много разных различных образов, самые разочаровывающие-это главные герои. Непонимание чужих проблем и волнений, истоков событий это только цветочки. Самое раздражающее - это упертое противостояние гг всем советам и предупреждениям. Бесконечное эгоистичное стремление быть вместе несмотря ни на что приводит  к тому, что кто-то постоянно жертвует своей жизнью во имя любви принца и принцессы. При этом самим виновникам глубоко плевать на последствия их желания. Согласитесь, что рациональней пожертвовать своим интересом, чем стать причиной больших несчастий многих людей. Из-за этого любовная линия становится очень раздражающей. Смотря на Ен У и Ли Хвона, следует извлечь главный урок этой дорамы - думай о последствиях своих решений.

6.Проблемы сюжета.

Готовьтесь к не состыковкам и пробелам в сюжете. Не очень удачны переходы от одних событий к другим. Иногда целые куски просто выпадают, и ты бесконечно пересматриваешь концовку и  начало соседних серий, что бы попытаться понять как произошел такой скачок и все равно не понимать.
Несоответствие изначально заданному образу главной героини, Ён У, в детстве и во взрослом возрасте, связанное со сменой актрис.
Как было сказано ранее- излишняя мистификация. Как будто причина всех проблем не в людях и их действиях, а только в магии и божьей воле. Следствие- запутанный сюжет.
И бесконечные повторы сцен, которые очень утомляют.

Перейдем к немногим достоинствам этого сериала.
Как ни странно. персонажи  довольно не плохо раскрыты в большинстве своем. Несмотря на то, что  второстепенным героям уделялось не так много внимания, они реально придавали интереса  сюжету и украшали его. раскрывая более важные проблемы, чем вечная любовь. Проблема только в том, как неудачно развивались их судьбы.
Широкий спектр проблем отраженных в The Moon That Embraces the Sun
Согласитесь, что важный критерий-наличие идейности. Ни одна кинолента не имеет смысла если она не имеет цели донести что-то до  зрителя. Не смотря на ужасное обрамление, здесь довольно много хороших тем для освещения. Это судьба, которая неизбежна для каждого. Проблема власти и властителей, коррупции. Проблема образования, отношения народа с властью. Вопрос о том, каким должен быть хороший король. Вопрос о цене любви и жертвах ради неё. Тут же идея вечной любви, сильной и верной любви, способной простить все и преодолеть любые трудности. Особенно я отмечаю тему дружбы и преданности, братских отношений. Так же одна из основных идей- за свои ошибки, рано или поздно приходится платить. И наконец- влияние семьи на человека.

Мое личное мнение

Я было очень разочарована дорамой "Солнце в объятиях Луны". Мне с трудом удалось досмотреть её до конца. Не передать всего возмущения, которое я испытала в процессе просмотра. Чтобы указать хоть какие-то положительные стороны, мне пришлось капать в глубь, потому что на поверхности ничего не могло вызвать у меня хороших впечатлений. Неудачный сюжет, раздражающие персонажи, глупость. Не спасли ситуацию и актерские способности Ким Су Хёна, Чон Иль У и Ли Мин Хо. Кстати,  тем, кто обожает Ким Су Хёна, не советую смотреть The Moon That Embraces the Sun, потому что всегда разочаровывает участие такого хорошего актера в таких вот проектах.

Наконец, возвращаясь к вопросам заданным мной  в начале, мой ответ бы заключался в том, что я не хотела бы ещё раз смотреть что-то подобное и предпочла бы знать только название этой дорамы.
Автор: Rubi_Dgay_Gee
Аватар Rubi_Dgay_Gee