Отзыв на кино Смокинг

Простой таксист или спец.агент ЦКБ? Смокинг просто предмет одежды или что-то большее? Простая встреча или новая работа? Любовь всей твоей жизни или просто ошибка восприятия? Произвести впечатления на плейбоя или послать все куда подальше? Я поступаю правильно или ошибаюсь? Надо идти до конца или стоит притормозить? Поработить весь мир или быть просто бизнесменом?

Все эти вопросы всплывали в моей голове, как картинки в калейдоскопе. Они неслись ураганом, и сметали логику, разум, оставляя руины в моей обугленной душе. Тогда я сказала себе “Стоп! Что такое? Это-же мой любимец Джеки Чан, с ним так не бывает”. Оглянулась по сторонам, ничего там нет, пустота. И снова вопросы, противоречия, все в ускоренной съемке. Я не могу остановить их, и меня это пугает, ставит в ступор. Тогда мысленно я делаю глубокий вдох, и тут же резкий выдох, похожий на стон. Эти вопросы сами всплывают, и нашептываю мне как злобный гоблин, снова, снова и снова. Когда я начинаю смотреть, и когда уже идут титры в конце, мои глаза открываются, пелена падает, и все становится ясно как белый день. Что именно? Спросите вы. Это долгая история, и вам стоит в ней сами разобраться. Тут я вам не помощник, не советчик, просто друг или случайный прохожий.

Стиль фильма, явно перемудрен спец. эффектами, и компьютерной графикой. Америка страна, которая любит снимать фильмы, такого рода и типа. Вспомните “Матрицу”. То что хорошо продается, на чем можно заработать, это точно стиль США. Вот только все доведено до абсурда, и крутой парень Джеки, явно не в своей тарелки, не его это стиль, не его нотка фильмов. Режиссер и сценарист в одном лице, о котором неизвестно ничего. Вообще. Тайна его происхождения, жизнь, все это затуманено и информация отсутствует. Конечно в попутчице ему дали красивую девушку, очаровательную, но опять 25, не то все это. Очень похоже на мираж, на что-то не с этой планеты. Поэтому меня не удивило, что у этого фильма такой маленький рейтинг, и отзывы на “Tomatos”, просто кошмарные. “ Джеки как всегда очарователен, но его таланты потрачены зря, из-за ужасного сценария и спецэффектов”, и это самое безобидное высказывание критиков. Понятно почему он так мало принес в прокате. Он даже не окупил свои затраты. Понятно со стороны бизнеса, а вот со стороны зрителя, двоякое впечатление.

Значит тебе не понравилось? Спросите вы. И вы ошибетесь. Мне понравилось. Сама не знаю точно что именно, но явно нравится. Есть моменты о которых хочется задуматься, остановиться и положить на чашу весов, свои желания, старания, хотения. Все. Так-что пожалуй 9-ку я этому фильму поставлю. Как-то так однако, мои дорогие, как-то так.

Все отзывы на Смокинг

Дата публикации: 10.05.21