Отзыв на кино Клуб неудачников

Не мой это формат кино, очень не мой.
Но не оценить не могу. Снято отлично: настолько объемные характеры, что захотелось всех повоспитывать, ибо ничье мировоззрение я там не воспринимаю.

Для начала: мужская психология. Я очень люблю мужчин, у меня большая часть друзей - именно мужчины. Легче с ними общаться. И не только этот фильм, а вообще реальный мир заставляют меня удивляться: почему все считают, что мир мужчины крутиться где-то в районе секса и свободы? На самом деле нет. И все герои этого фильма не являются образцами идеальной мужской психологии. У них у всех есть проблемы, которые они, как настоящие мужчины, в состоянии решить. Вот только потом эти проблемы так и остаются в памяти и подкорке. И формируется негативное отношение к миру, к противоположному полу, к людям вообще... Пичалька.

Продолжим: женская психология. Ох, не люблю я женщин. Не потому, что у них собственнические отношения к мужчинам. Женщине свойствен алогизм. Возьмем героиню. Женщина образованная, умная, свободная от предрассудков. Вы уже представили алгоритм ее отношений с мужчиной? Таки это свободные отношения, которые плавно могут перейти в нечто серьезное и на всю жизнь. И что делает эта женщина, которая свободная и независимая? Она пытается лишить себя этой независимости и тянет следом своего же мужчину. Логика где? Нет логики. Ей общество внушило, как должны выглядеть отношения между мужчиной и женщиной - и она следует логике общества, не отказываясь от своей собственной.  Итог: снова пичалька...

Еще одна женщина, владелица радиостанции: тут уже логика предпринимательско-женская. Если тебе нужны рейтинги и не нужны проблемы - зачем завела такой проект, который априори проблемы создаст? Что ты вообще в бизнесе делаешь? И тут уже не проблема пола, а проблема наличия мозгов и примитивных желаний "хочу, чтобы все и сразу". Хочу деньги и свободу слова... ну-ну, определись уже. Вполне знакомый и распространенный типаж, который приносит проблемы окружающим и самому себе... снова пичалька.

Зрители... ой, скажу мою самую любимую фразу: "не нравится - не слушай". Ну зачем звонить ведущим, которые несколько раз подряд приветствуют женщин фразой "Мы с вами спали?" - а затем обижаться. Это уже не женская психология, это отсутствие мозга.

В итоге я увидела всего двух относительно адекватных героев в фильме. Главный герой, и харизматичная мамочка другого героя. Они желают делать, что хотят, говорить, что хотят, жить, как хотят. При этом осознают и принимают все возможные последствия такой свободы. Другое дело, что из свободы тоже можно получить массу печенек, а не сидеть в убыточном издательстве, гордясь своей свободой, от которой толку с гулькин клювик (но это я уже придираюсь, хотя я бы из этого издательства попыталась сделать вполне приличную конфетку, не нарушая своих правил и принципов).
Эти два героя не навязывают свой образ жизни остальным. А вот остальные... И такая ситуация, как под копирку, повторяется в реальной жизни в тысячах случаев... снова пичалька.

Очень печальное кино, после которого мои тараканы в голове включили острую мизантропию.
Автор: Руда Стью