Отзыв на кино Ведьмак, 1-й сезон сезон 1

Ведьмака ждали миллионы преданных поклонников франшизы по всему миру. Казалось, что нас ждет нечто эпическое – нечто, что передаст всю красоту и эпичность книг пана Сапковского и заставит нас с головой погрузиться в мир эльфов, рыцарей и магии. Но выяснилось, что создатели картины то ли не читали книг, то ли читали, но довольно поверхностно. По какой-то причине они решили, что впихнуть две, а то и три книги в один сезон станет отличной идей. Повествование обрывочно, многие вещи из книг упущены, а сам Геральт в исполнении «того парня из Супермена» вызывает серьезнейшие вопросы. Ну как ведьмак, живущий исключительно охотой на чудовищ, нередко голодающий и не представляющий жизни без алкоголя, может выглядеть как участник конкурса бодибилдеров? Но представим, что это «авторское видение», и ведьмаки постоянно «тягают железо» и питаются исключительно куриными грудками. Но открытым остается вопрос: почему режиссер так беспечно отнесся к экранизации историй из первой книги? Почему битва с джином выглядит так дешево? Неужели не хватило денег? А уж если вспомнить Золотого Дракона, так и вовсе хочется плакать. Создается ощущение, что весь бюджет сериала был потрачен на гонорар Генри Кавилла, а спецэффекты делали какие-то студенты за пару бутербродов. Но стоит отметить, что актерская игра находится на действительно высоком уровне. Некоторым персонажам даже хочется сопереживать, а Лютик действительно хорош. Если воспринимать этот сериал как оригинальную картину, тогда все отлично, но если его посмотрит фанат книг, то это разочарование будет преследовать его еще многие годы.

Автор: Stephen14
Аватар Stephen14
Все отзывы Stephen14 46