Отзыв на кино О, моя Венера!

Оценка автора: 9/10

"Одно дело верить, и совсем другое - добиться."

В последнее время стараюсь миксовать фантастические дорамы с повседневными, а то мне волю дай и вся мистика-фантастика так и останется висеть в моих закладках навечно. И, честно говоря, когда я начинала смотреть "Ты тоже человек?" следующая дорама тоже уже была запланирована... но я благополучно забыла что выбрала XD Поэтому, немного поломав голову в попытке вспомнить, я решила посмотреть то, что довольно долго откладывала. "О, моя Венера!" - погнали.

Сюжет. Давненько мне не попадалось что-то настолько мотивирующее и заводное. Лентяйке со стажем захотелось спортом заняться глядя на главных героев. Так о чем же эта дорама? О том, как девочка, в юности купающаяся во всеобщей любви и обожании встретила малька, с детства тонущего в боли. О поистине сильных людях, которые переживают физические и душевные страдания крепко стиснув зубы и продолжая упорно и тверди идти к своей цели. Глядя на них начинаешь верить, что мечты и стремления и правда могут осуществиться, правда для этого придется попотеть и постараться. Дорама построена на стальной воле, крепкой дружбе и преданной, искренней любви. Она в идеальных пропорциях сочетает драматические и комические моменты, есть над чем посмеяться, над чем поплакать и о чем задуматься. Смотрится невероятно легко и приятно.

OSTы. Лиричные, динамичные, заводные, яркие. Добавляют в сюжет еще больше красок.

Актеры и Персонажи. Со Чжи Соп. Если я начинала смотреть сериал окруженная крепкими стенами уверенности, что данный актер меня совсем не привлекает, то к концу от этих стен даже не руины остались, а так, песочек. Невероятно харизматичный, талантливый и симпатичный мужчина, ну как тут устоять-то? Ким Ён Хо. Пережил ужасное детство. Тернистый и полный боли путь его жизни закалил его, сделал из Ён Хо настоящего бойца. Он привык справляться со всем в одиночку, привык скрываться, привык к мысли что ему так или иначе придется возглавить компанию своей семьи, хотя особых восторгов он по этому поводу не испытывает. На момент знакомства с этим персонажем, создается ощущение что он уже на пределе своих сил и возможностей, устал от вечной борьбы, потерял цель и все ориентиры. Встреча с нелепой, вечно влипающей в неприятности Венерой Тэгу стала для него необходимой встряской. Эта девушка вернула ему волю к победе и веру в будущее, внесла в его размеренную жизнь немного хаоса, ярких впечатлений и сладости. Любви и заботы, которая была так необходима маленькому одинокому мальчику, который живет в его душе. Ким Ён Хо очень смелый и сильный, настоящий друг и прекрасный мужчина.

Шин Мин А. Невероятно прекрасная и очаровательная барышня, которая влюбляет в себя с первых минут просмотра. Я хоть и не смотрела "Моя девушка - кумихо", но с первого взгляда опознала в ней лисичку (теперь я знаю, что смотреть дальше!). Играет хорошо, смотреть на нее одно удовольствие, с удовольствием ознакомлюсь с другими ее работами. Кан Чжу Ын. Предстает перед нами неуклюжей и неудачливой пышкой (боже мой, ну что за ужасные накладки!), которую бросает парень. Казалось бы ей только и остается, что горевать и толстеть дальше. Но наша мэм не так проста, она умна и когда удача сама попадает к ней в руки она прилагает все мыслимые и немыслимые усилия, чтобы достичь своей цели. Упорности и упертости этой девицы можно только позавидовать. Из этого счастливого случая она умудрилась выжать все что хотела и даже больше. Восхищаюсь ей. Она живая и озорная, освещает и заражает всех вокруг своей верой и позитивом. Люди вокруг нее меняются в лучшую сторону. Ее преданностью и смелостью тоже можно восхищаться вечно, не каждая женщина сможет так настойчиво добиваться мужчины.)

В дораме почти каждый персонаж сталкивается с различными препятствиями, болью и трудностями. И смотреть на то, как они эти трудности преодолевают, помогая и поддерживая друг друга сплошное наслаждение. Смотря, я отдыхала душой. Здесь нет особо мерзких и неприятных персонажей, которые будут вызывать жгучую ненависть, зато забавных и приятных - довольно много. Нет ненавистного мне любовного треугольника и родственников, которые портят друг другу жизнь (ну прям если только капельку). Нет откровенно скучных или лишних моментов, смотрится очень гладко, не замечаешь как пролетает серия за серией. Смотреть всем, кому больно, грустно или одиноко. Смотреть всем, кто хочет повеселиться и вновь поверить в то, что все цели достижимы. Смотреть всем.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 13