Отзыв на кино Безрассудно влюбленные

Посвящается тем, кто потерял надежду…

Именно такими словами хочется начать свой рассказ о пережитых эмоциях при просмотре «Безрассудных». Дорама ШИКАРНАЯ. Да, именно так и заглавными буквами.  Сколько негатива было написано в адрес этого прекрасного и драматичного произведения. Я хочу внести свои «за» и «против».

Обозначить только положительные или же отрицательные стороны уведенной истории невозможно. Под одним углом она прекрасна, под другим – ужасна.

На первый взгляд, что хорошего в истории с трагичным концом. Но разве это нам пытался донести автор? Большая трагедия в маленькой жизни одного человека из миллиарда живущих на нашей планете, разве заслуживает она отдельной истории? Как бы Вы ответили на этот вопрос, если бы Вам его задали? Ваша жизнь заслуживает того, чтобы рассказать о ней остальным? А жизнь того, кто сейчас прошел мимо Вас? Как ответить на это и как выбрать, чья жизнь заслуживает стать историей, а чья не стоит даже двух строчек?

Это история о Судьбе человека. Человека, который большую часть своей жизни даже не задумывался о завтрашнем дне. Успешный, красивый, поймавший удачу за хвост, много таких думают: «А что будет завтра? Что я сделал в своей жизни и что еще могу сделать?»

Если бы можно было выбрать Судьбу, какую выбрал бы ты? Если бы тебе осталось прожить три месяца, как бы ты хотел их прожить, рядом с кем, что сделать и что увидеть?

На эти вопросы очень трудно ответить. Живя сегодня, ты редко, а иногда, никогда не задумываешься о завтрашнем дне.

Человек родился, чтобы умереть. Старая древняя мудрость. Как только ты сделал свой первый вздох, ты начал свой путь, который ведет тебя к смерти. И хорошо, что тебе неизвестно, когда ты достигнешь конца своего пути.

Но вернемся к тому, с чего начали. Дорама заставила некоторые вещи увидеть под другим углом, а некоторые и вовсе переосмыслить.

Жалко было всех и хороших и плохих. Плохих - потому, что они делали именно свою жизнь несчастной, хороших – потому, что не могли сделать свою жизнь счастливой.

История главного героя берет за душу, задевая невидимые струнки, которые временами молчат. С самых первых минут было понятно, что хэппи-энда не стоит ждать в привычном для нас понимании. Очень хорошо отражено отчаянное желание жить. Жить потому, что тебе еще нет тридцати, жить потому, что не можешь оставить мать без помощи и опеки, жить потому, что жаждешь оставаться рядом с любимым человеком, жить потому, что хочешь жить. Но, не смотря на приговор Судьбы, он не отчаялся, определил для себя самые главные вещи, которые хотел успеть сделать в оставшееся, такое короткое время. И эти вещи были действительно важны. Не только ему, но и окружающим его людям. И пусть порой они не понимали и не принимали его поступков, это не сломало его и не свернуло с намеченного пути.

Отдельно хотелось остановиться на взаимоотношениях главного героя и его родственников. Не очень понятная интерпретация материнской любви. Сложно понять мать, которая не желает видеть собственного ребенка, потому что он выбрал свой собственный путь, причем этот путь привел его наверх, к славе и успеху, а не скинул в бездну отчаяния и безысходности. Но в конце мы видим отчаяние матери, одиноко рыдающей в темной комнате сына от собственного бессилия что-то изменить и от чувства вины перед умирающим ребенком. С любовью отцовской все еще сложнее. Если вначале отец проявлял себя беспринципным, циничным, черствым человеком, стремящемся к власти любыми способами, то потом, когда он рыдал, потому что сын его не узнал, это был один из трагичных моментов. Это заставило его понять важность совершаемых поступков и, в итоге, сделать правильный выбор.

Главная героиня… Что хочется сказать? Да, застрявшая в одном и том же моменте, с частичкой меркантильности и безысходности, но такова жизнь, которая заставляет тебя делать выбор. И как бы Вы не выражались высокопарно о том, что не сделали бы так никогда или сделали по-другому, жизнь может сделать выбор за Вас, а Вам останется только подчиниться. Я поверила и в ее любовь, и в ее ненависть.

«Увидимся завтра, Чжун Ён» - важные слова для человека, который ушел и необходимые для того, кто остался.

Умирать страшно и молодым и не очень. Просто потому, что умирать СТРАШНО. Что ты оставишь после себя? Горечь последних минут или запись, которая может стать утешением. Что может быть прекрасней, чем заснуть вечным сном на плече любимого человека? Тихо, спокойно, словно ангел нежно укрыл тебя своим крылом. Что может быть прекрасней, чем остаться в памяти бесценной нежностью последних минут своей жизни без агонии и страданий? Что может быть прекрасней?..

Актерский состав отличный. Они смогли передать чувства и эмоции своих персонажей. Они прожили жизнь своих героев, как свою собственную.

Хотелось еще многое сказать, но думаю, что не стоит. Тем, кто хочет действительно увидеть трагично-красивую историю жизни одного человека, стоит задержаться на мгновение и увидеть, прочувствовать, осмыслить и понять историю о Судьбе человека, человека, который показал, что даже в приближающейся смерти есть надежда, надежда прожить этот, сегодняшний, день…

Живите с надеждой, смотрите с удовольствием и уходите с достоинством…

Ты ушел, мое время застыло

И скатилась слеза не спеша.