Отзыв на кино Хваран

Наконец удалось посмотреть сию прекрасную дораму. Сказать, мне понравилось - ничего не сказать. В  восторге! От игры каждого героя, сюжета, костюмов, взаимоотношений, неожиданных развязок, взглядов, движений - медленных, но точных... Не пожалела ни времени, ни внимания.

1. Исторический жанр. Уже предполагается борьба за власть, политическая интрига, подкупы, яд, одно неосторожное слово/движение - казнь, тайны рождения, и прочее. Впрочем, данный стандарт и тут имеет место быть. Сначала удивила одежда. Но обращаясь к истории (правление короля Джинхына - 540 год), понятно, почему они отличаются от одеяний исторических героев в других сагыках. Далее - язык. Обычно предполагается отличный от современности говор героев. Тут же много современной речи. Но, наверное, сценаристы решили не заморачиваться. Да и сложно, скорее, запоминать текст. Ещё хорошо, что было мало всяких вуалей, масок. Всегда не понимала, как можно не узнать человека, особенно хорошо знакомого, за едва скрывающими атрибутами. Зато по рисунку (картина маслом:) быстро определяли разыскиваемого человека. Плюс, обязательная составляющая - слухи. Это вам не интернет-новости. Скорость их распространения порой кажется намного быстрее нынешних времён. Немного  непонятна позиция  королевы: хоть регент, но показалось, что если бы да не кабы, ни за что не отдала бы трон. Не чувствуется материнское  тепло. А может, и вправду старалась сохранить престол для сына.
2. Актёрский состав. Изначально предполагалось увидеть много ярких личностей. Тут тьма тьмущая (и стар и млад) замечательных актёров. Дорама, обойдя все дворцовые интриги, о дружбе молодых людей, которой в начале и не пахло. Глубокая привязанность Му Мёна к другу Мак Муну, от мести до долга защищать «сестру», впоследствии решение встать рядом с другом-королём. Также, именно с возрождением великолепных  хваранов можно осмыслить восхождение на престол великого Джинхына (опуская историческую данность).

О более зрелых актёрах можно бесконечно петь дифирамбы (герой министра Пак Ён Шиля, до чего же мерзкий тип). Особый респект Сон Дон Илю. Многогранный артист! Молодые актёры сыграли просто отлично. Оказалось, все примерно одного возраста)) Импонировали все, даже отрицательные роли.

Нельзя не остановиться на игре Ким ТэХёна (к слову, не АРМИ). Хоть и не ГГ, но с ролью справился хорошо. Приятно было смотреть на маленького, ДРУЖЕЛЮБНОГО, тёплого героя с осознанным взглядом на ранговое отличие (вернее, осуждающим) и горячо любящего брата. Соответственно, мой герой - в исполнении Пак Со Джуна. Актёр, играющий лицом. Именно лицом, ибо взгляд, мимика, отображённая на лице - это то, что приковывает взгляд, глядя на его героев. Достоин всяческих похвал!

Го Ара. Совсем не понимаю осуждения её игры. Приятная актриса, с ролью (имхо) справилась прекрасно. Отличающийся голос, заплакать, а если и нужно, зарычать - мама не горюй! Это вам не актриса с типичным или писклявым голосом. Молодец!

3. Шикарные  ОСТы. Особенно те, что создают атмосферу трагичности (и почему мне нравится ост, который звучит именно тогда, когда кто-то умирает).

10/10. Не чувствовалось затянутости в сюжете. Хотелось смотреть на одном дыхании.

Автор: mirel29