Оценка автора: 4/10

С чего же стоит начать? Пожалуй, скажу сразу в лоб... дорама редкостная чушь, к моему сожалению. Начиная с сентября прошлого года(2016) только ленивый не слышал о дораме Хваран. На этот краткий миг я вообще не смотрела сериалы, но слухи слухи и одни восторженные отзывы, а там ещё Ви играет, вот я и подумала... почему бы нет. Жаль.
Но теперь разберу детальнее, а то полетят тапки.
Актёры:
Со многими я уже была знакома по их прошлым работам, но тот же Ким Те Хён снимался в качестве актёра впервые. Пожалуй, актёры это и есть один из плюсов, т.к телезрительНИЦАМ даётся больше простора на выбор своего фаворита. Но главная актриса мне не понравилась, не знаю, в чём загвоздка, то ли в самом персонаже, которого она играет, то ли её светло-коричневые глаза (уже привыкла к "корейским" тёмно-карим и её смотрелись...не то-что странно, а как-то по-ведьмински, отвлекали моё внимание).
Декорации:
Тоже неплохо, но... Может, я уже оборзела, но другие азиатские сериалы меня разбаловали... Императрица появлялась довольно часто, но ходила всё время в одном и том же (это яркий пример). У меня сложилось именно такое ощущение, что у всех было два костюма (1- ученический, 2-городской), ах, ну да, у императора их 3 или 4. Дома, здания, природа, всё хорошо, но не хватило мне той остринки, что побуждала бы восхищаться.
Сюжет:
Говорю всё о хорошем да о хорошем, но самый ОГРОМНЫЙ минус. Один критерий, но как он важен! Начнём с императора. Больше половины сериала он ломается как девушка на выданье. То он "твёрдо " решил стать императором, то опять боится, то опять хочет взять власть в руки, и так большую часть дорамы. Главная героиня... то она прячется и пугается, чуть ли до обморока, то "прыгает грудью на амбразуру "я помогу, я спасу". Одна баба без оружия против нескольких обученных военных.  Я, конечно, понимаю, что женщина страшна в гневе, но это не её случай. А любовный треугольник меня просто добил, последний выстрел в голову. У тебя выбор: родной брат (она его таковым считала) с проблемным характером или образованный мужчина, имеющий большое состояние, УЖЁ ВЛЮБЛЁННЫЙ и готовый кинуть всю империю к её ногам, хм сложный выбор... ДАЛЕЕ СПОЙЛЕР... выберу-ка я брата. Также там был персонаж-Снейп, плохиш плохишом и всё из-за отца, но благодаря 1 поступку ВСЁ его предательства прощаются.
Доп.информация:
Чуть не забыла, ещё одним + я считаю саундтреки.
Итог: много шума и всё ни о чём. Столько рекламы было, что они должны были выпустить что-то минимум интересное, если не восхитительное. Если честно, то есть исторические дорамы намного интереснее этой. Досмотрела только из-за некоторых актёров и упорного желания узнать, как же всё разрешится.
Автор: MeeSoil
Аватар MeeSoil
Все отзывы MeeSoil 5