Очень легкая, позитивная, интересная дорама с нотками драмы. Сразу хочется написать тем зрителям, кто читает рецензии, дабы убедиться, смотреть или нет...Да, стоит, если вы ищете что-то легкое, не перегруженное драмой и трагедией, и вы просто хотите спокойно посмотреть сериал и насладиться историей, ну и, конечно, посмотреть на цветочных мальчиков с их красивыми улыбками.
На самом деле мне, в общем, история понравилось, но, как говорится, не без сожаления в некоторых моментах. Сейчас попытаюсь кратко описать сюжет, персонажей, плюсы и минусы дорамы.
Сюжет. "Задумка-то неплоха"- подумала я. Дорама больше костюмированная, чем историческая, но смотреть от этого не менее интересно. Хвараны - воины, элитный спецотряд государства Силла, которым предначертано защищать и быть верными своему королю. Меня заинтриговал сюжет, я хотела посмотреть, как же они из обычных парней превратятся в воинов, которые будут верой и правдой создавать будущее своей страны. Как они будут преданы своему королю, и будет ли король прислушиваться к мнению своих золотых мальчиков. В этой дораме есть все. Дружба, которая возникает между хваранами, и любовь. Меня порадовало, что не только у главных героев были чувства, сценаристы позаботились и о других, не менее, кстати, важных персонажах. Присутствует и комедия, и драма, но драмы здесь очень мало, она присутствует лишь для того, чтобы разбавить весь этот нежно голубой фон и добавить темных оттенков для интриги.
Теперь о плюсах и минусах главных героев
Пак Со Джун (Сон У) . Самая провальная роль Пак Со Джуна, вот правда. Я на самом деле не понимаю почему. Ему этот персонаж вообще не подходит, я полностью была разочарована и иногда даже перематывала, потому что вот до такой степени мне не нравился его СонУ. И дело не в том, что он играл как-то плохо, или по-другому, нет, все тот Пак Со Джун, вот только не его роль. Мне не нравились его волосы, как будто стилисты не знали как вообще их убрать или красиво сделать (я смотрела интервью, и даже сам Со Джун говорил, что они не знали, как уложить его волосы, и в каждой серии прическа разная), да это не главное, но это кино, и они должны были что-то сделать, ведь это портит картинку. Сам характер СонУ мне не понравился, из него сделали какого то парня без тормозов, который вообще ничего не понимает, что делает и как все может обернуться. Сон У я вижу как генерала армии короля. Он предан, и он лидер для других людей. Он слишком импульсивен в своих действиях, что не всегда приводит к хорошим результатам. Кроме своей любви ему терять было нечего, в тот  момент, когда король мог потерять абсолютно все. Только этим отличаются главные герои.
Го Ара (А Ро). Го Ара хорошая и красивая актриса, молодая, со светло-карими глазами. Но ее А Ро я просто терпела. А Ро - самая настоящая плакса, почти каждую серию она только ныла и ныла. Впервые со мной такое что сцены главных героев я просто могла перемотать, потому что мне было неинтересно на них смотреть, я не чувствовала, что они главные герои, и я должна ими наслаждаться, но судьба других героев затронула меня больше.
Пак Хен Шик (Король Джинхын). Вот кто был для меня "Королем" дорамы. Самая восхитительная роль Хен Шика из всех что я смотрела, не считая Силачки До Бон Сун. Как затмевал всех главных героев где снимался, так и продолжает затмевать, и отлично получается, потому что, будь он главный или второстепенный, я всегда смотрю только на него, и не потому, что он красивый и он мне нравится, как актер, просто его сумасшедшая харизма и подача перекрывает чары главных героев, и это уже, я повторюсь, не в первой дораме так происходит. Он замечательный актер, и я желаю ему еще больше главных ролей, чтобы он радовал всех своей бешеной харизмой и талантом. Что касается его роли короля, он восхитительно передал все эмоции и переживания, какие испытал король на пути своего восхождения на трон. Он никогда не был слабым человеком, который ничего не пытался сделать, он переживал больше всех за своих поданных. Он должен был думать, как остаться дольше незаметным, до тех пор, пока не придет его время. Король должен быть рассудительным жестким, терпеливым, властным и в то же время, с добрым сердцем, который способен сопереживать своему народу... каким и был наш король.
Я не буду писать про остальных, не менее важных персонажей, просто именно эта тройка была главной, и если я буду писать про всех, то я не закончу к утру. Остальные персонажи были колоритны, и у каждого была своя интересная судьба и история.
Мне понравилась история которую я посмотрела, но мне немного не хватило какого-то действия, например, как "Хвараны в действии"- бои или что-то в этом роде. Музыка очень классная, мне очень понравилась, я даже скачала парочку ОСТов. Костюмы хваранов прекрасны, особенно их голубая форма - просто шик. Декорации на высшем уровне: тут и природа и город, все присутствует. Игра актеров качественная, и я им верила, особенно Пак Хен Шику, он меня просто потряс своим королем. Да, как я писала выше, главная парочка не очень мне понравилась, но их игра была вполне на уровне, просто характеры персонажей не совсем мне нравятся. Тут достаточное количество айдолов, к которым я отношусь немного предвзято, но, к моему удивлению, меня никто не бесил, а даже наоборот, порадовали. Это и Пак Хен Шик и Чхве Мин Хо и Ви - они очень хорошо справились со своими ролями. Желаю им дальше сниматься в качественных и рейтинговых дорамах, чтобы мы на них смотрели и думали: какие все-таки у нас талантливые ребята. Спасибо за внимание к моему отзыву. И, пожалуйста, наслаждайтесь просмотром!

Автор: panterakate
Аватар panterakate

Дата публикации: 14.04.17