Отзыв на кино Хваран

Первой моей реакцией на постер "Хваран" было:"Опять решили набрать айдолов с симпатичными мордами, а на сюжет и прочее забить". Затем еще и перед самым выходом выпустили документалку-спецвыпуск, да и реклама в целом продолжалась вплоть до последней серии, что подтверждало первую догадку. В Алых сердцах:Коре такое прокатило ведь, не так ли? Так, да не так.
Несмотря на название, это сериал отнюдь не про Хваран. Что огромный минус. Мало того, что из всей гильдии хваранов (которых явно не мало набрали судя по их маршу в первых сериях) нам показывают лишь одну комнату и еще несколько нужных для сюжета айдолов, так даже эти появляются только в случаях, чтобы раскрыть одного из главных героев. Весь сериал - это показ отношений главного героя с любимой девушкой и его другом.
Хотя нет, не весь. Ближе к концу все же начинается экшн и интрига, которые длятся очень мало и сливаются в типично корейский хэппи-энд. Притом, сливаются бездарно, сводя все напряжение (которого ждали пол-сериала) на нет. Самое забавное, что создатели взяли реальную историческую личность и, скорее всего, надругались на ней, так как подобный король из сериала, сядь он на трон, не задержался бы там и на месяц. А по истории сериальный король был весьма крут и сделал много важных и полезных вещей.
Как я уже сказал, весь сюжет - это сплошные отношения и страдания главных героев. Такими темпами можно было бы назвать сериал как угодно, и это не повлияло бы ни на что. Основная ставка была сделана все равно на айдолов.
Кстати, об актерах, персонажах и актерской игре.Собственно, айдолов тут очень много, похвалить же за хорошую игру можно лишь пару из них. Особенно слабовато выглядит на фоне главного героя (актера, а не айдола) упоминаемый ранее король. Если даже опустить тот факт, что образ главного героя создан действительно шикарный и сильный (но тоже слитый в последней серии), актер-король сильно уступает по игре не только ему, но и даже тем самым нескольким айдолам. Зато "на нем одежды хорошо смотрятся", как писали недалекие фанатки в комментариях, доказывая подобным фактом, что он хороший король.
Главная героиня - актриса действительно неплохая, но ее персонаж банален и неинтересен, а саму актрису гримеры сделали внешне страшнее, чем она является. Второстепенных персонажей перечислять не буду детально, скажу лишь только, что их действия, как и главных героев, логичны и оправданы, нет тупых или не логичных поступков (не считая последнюю серию в каком-то роде). Но на фоне главного героя никто из них не цепляет.
Собственно, больше оценивать нечего. Куча повторов из прошлых серий по принципу воспоминаний, банальные фразы и действия время от времени, весь сюжет в трех персонажах и пару серий с подобием политики. Вот и весь "Хваран", который открывал столько возможностей для создателей. Ах да, еще в первух сериях было что-то похожее на действительно сериал об элитном отряде короля.Единственный повод смотреть - это главный герой, персонаж и актер без претензий.
Автор: magister94
Аватар magister94
Все отзывы на Хваран