Отзыв на кино Свет луны, очерченный облаком

Свет луны очерченный облаками. Как по мне, так несколько закрученное, претенциозное название. Но если принять, что оно несет в себе иносказательный смысл, то смирилась. Тем более что история оказалась очень легкая в просмотре, милая и доступная, без излишней душещипательной пафосности и показушных нравоучений.

Жанры дорамы из категории моих любимых. Сочетание романтики и гендерной интриги автоматически порождают комедийное восприятие событий. Ну а жанр «история» облачает героев в красивые одеяния старого Чосона, с его роскошью и красочной изысканностью, пронизывая события духом судьбоносной старины.

События истории закрутились возле жизни одного очень молодого и деятельного Принца. Его семья, детские и дружеские привязанности, жизнь во дворце, отношения с чиновниками, борьба за власть, превратившаяся в борьбу за жизнь, и конечно, самое главное – его любовь. Любовь странная, любовь запретная, любовь преступная. К очень милому, непонятному и прелестному созданию.

Пак Бо Гом – актер играющий Принца. Меня поразили его глаза. Иногда кажется, что в них абсолютная пугающая пустота. Но в следующее мгновение они начинают жить настолько непредсказуемой жизнью, что предугадать действия Принца почти невозможно. Что он сделает? К сердцу прижмет? К черту пошлет? Своей назовет или в клочья порвет? А кто ж его знает? Он заставил меня полюбить своего героя.

Принц – Серебряная ложка. Решительный парень. Что сказал, то и сделал. Сказал, что отдастся пагубной любви. И отдался! Сказал, что станет самым могущественным, чтобы защитить любимых. И стал! И все это с лукавыми и самоуверенными повадками нахального кота, съевшего всю сметану не только у себя дома, но и у всех соседей в округе. Более того, коварно и дерзко играющего с окружающими его мышами. Особенно с одной милой мышкой в евнуховском прикиде.

Юный евнух. Девочка настолько хрупкая и миниатюрная, что для того чтоб разглядеть в ней парня, необходимо иметь два кривых и близоруких глаза на затылке. А поскольку наш Принц далеко не дурак, то и начал он теребя, третируя и тиская, регулярно вторгаться в личное пространство своего подозрительно симпатичного евнуха. Увы, дерзкая и озорная в начале истории девочка, под давлением обстоятельств, сценария и режиссерского произвола, постепенно становится робкой и невыразительной. Но я охотно ей это простила. Ведь актриса так по-детски прелестна, а режиссер, определенно, бяка!

Друзья- недруги. По-видимому, создатели фильма решили, что для успеха дорамы не достаточно одного суперобаятельного Принца и поэтому ввели на сцену еще двух удивительно харизматичных и сексуальных товарищей. Два противоположных мужских типажа, которые с успехом заставляют сильнее биться женские сердца. Один из категории – Мужчина в черном, с мечом и в маске. Эротишный хвостик и челка прилагаются. Ну а другой, полный гламура и томной изысканной красоты, любитель искусств. К счастью для Принца, его друзья-недруги владели чистыми сердцами и порядочными душами, да еще и оказались склонными к самопожертвованиям.

Просмотр дался очень легко. Первые серии, полные смеха и пикантных сценок пролетели незаметно. К середине, когда на горизонте начали четче вырисовываться проблемы не только любовного характера, интерес слегка подупал. Но не надолго. Ну еще бы. Ведь парочка импозантных дедов в министерских халатах и замысловатых шапочках , шастая из серии в серию, начали более активно пить кровушку как у окружающих, так и зрителей. А когда, ближе к финалу, они уж совсем обнаглели, я даже в гугл полезла – а что там дальше по истории полагается? Прочитала. Чертыхнулась. И успокаивая себя песенкой «Врет энциклопедия как сивый мерин», как в омут окунулась в последние, очень-таки драматичнее серии.

Завершение оказалась именно таким, какий я не ожидала, но очень хотела. Энциклопедии таки врут! Да и режиссер оказался не совсем бяка. Хоть там по ходу всех регулярно убивали, все-таки ряды героев существенно не пострадали. Ну почти. Последняя серия очень напомнила мне сказку. Солнечную. Жизнеутверждающую. Счастливую. Но из-за этого маленького «ну почти» тянет эту сказку сделать уж совсем-совсем сказочной. Итак.

Мои желания-хотения-веления. Продолжу повествование. Принц счастлив. Девочка счастлива. Страна еще счастливее, так как народ сытый, одетый, обутый и наконец-то умытый да причесанный. Даже повстанцы счастливы. Не Чосон, а мечта. Мне не жалко. Желать так желать! Речки молочные, берега кисельные. Где-то там для поднятия бюджета зеленеют ели (или на чем там растут орешки, где ядра чистый изумруд). И главное – открыто месторождение Живой воды. И его первым успешным клиентом стал наш любимый Няш в пестром халатике. Вуаля! Он снова рисует картинки, шляется по кисен и время от времени подрабатывает советчиком у Принца-Короля. Моя успокоилась и довольна. И вот теперь действительно – сказочке конец!
Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 8