Отзыв на кино W: Меж двух миров

"Все смотрят на обложку вместо того, чтобы смотреть на содержание. И верят ему."

Первая дорама, как и первая любовь, никогда не забывается. Ты сможешь полюбить еще, может, даже сильнее, чем прежде, но первая любовь навсегда останется первой. Поэтому "Токкэби" навсегда останется в моем сердце. "Фея тяжелой атлетики Ким Бок Чжу" стала открытием этого года. Самая милая вещь, которую я видела в подходящем к концу 2019.

Но... "W" - это, очевидно, совсем другая история. Дорама, захватившая меня в плен практически с самых первых минут первой серии. На второй серии я уже сидела с открытым ртом, боясь моргнуть. На третьей не смогла остановиться и начала смотреть следующую. После четвертой, насилу оторвав себя от монитора, легла спать и больше часа пялилась в потолок, вместо того, чтобы уснуть. На следующий день, отсмотрев заветные 4 серии, я полчаса бегала по квартире в поисках валерьянки. День третий порадовал меня бессонницей, которая с часа увеличилась до двух. Когда же на четвертый день я наконец-то ее досмотрела, то надеялась, что станет легче. Так вот, ничего подобного! На данный момент "W" - самая тяжелая, самая интересная и самая прекрасная вещь в моем скромном списке просмотра. В книгах часто встречается фраза "она забыла, как дышать". Я хоть барышня довольно романтичная, никогда не понимала, как такое возможно. Теперь я знаю. Забыть дышать - это когда от волнения так сжимает грудь, что ни вдохнуть ни выдохнуть ты не в силах. Когда происходящее на экране держит тебя в таком напряжении, что сделав вдох, ты замираешь, даже не осознавая, что нужно сделать выдох, чтобы вдохнуть снова.

Чем же берет эта дорама?

Сюжет. Я не хочу препарировать его и тыкать в какие-то клише, отсутствие логики или сюжетные ляпы. В то, что таких историй пруд-пруди, и что пападанцы, они и в Африке пападанцы. Я могу с чистой совестью закрыть на все это глаза, потому что динамичная и интересная история держала меня в своих тисках практически 16 часов. Потому что серии всегда заканчивались на самом интересном месте, и весь следующий день (и пару часов перед сном) я не могла думать ни о чем другом, как о том, что же будет дальше. Потому что в этом сериале нет переизбытка комичности и слишком слащавых сцен нет тоже. Потому что, на мой взгляд, здесь в идеальной пропорции соединены романтика и триллер, реальность и фантазия.

Компьютерная графика. Невероятное эстетическое наслаждение я испытывала на стыке комикса и реальности, этот переход с рисованной картинки к живым актерам просто прекрасен. Как и показанный процесс рисования комикса. Завораживает. Так бы и смотрела не отрываясь! И на самом деле с удовольствием бы почитала комикс "W". Даже самой захотелось вспомнить молодость и снова порисовать.

Музыка. Очень приятное, а главное, к месту подобранное звуковое сопровождение. Музыка, как всегда, дополняет и невероятно украшает происходящее на экране.

Игра актеров. На должном уровне. На том самом уровне, когда ты с легкостью влюбляешься в главных героев, ненавидишь злодеев, искренне и от всего сердца сопереживаешь и симпатизируешь "хорошим" персонажам.

Ли Чон Сок. Честно говоря, не понравился мне с первого взгляда, я еще помню очень удивилась - как он может считаться красивым? Окрестив его не иначе как "кукла Кен" и "70% пластики", я начала смотреть. Но где-то уже к середине дорамы неожиданно поняла, что меня неслабо проняло, и я готова вступить в ряды его фанаток. Я все еще с подозрением присматриваюсь к его лицу, но... считаю, что он чертовски хорош! Этот человек берет если не внешностью, то талантом и харизмой. От его улыбки вам непременно захочется улыбнуться тоже, а когда он подмигивает - мозг в срочном порядке пакует чемоданы и покидает черепную коробку (потому что какое еще может быть оправдание, когда тебе 28 лет, а не 18?!).  К тому же играет он хорошо, к его персонажу сразу проникаешься симпатией и теплотой, какую бы дичь он не творил по сюжету. В общем, очаровательный и удивительный мужчина. Не нравится - не нравится, а потом бац! - ты очнулась и понимаешь, что в твоих закладках появились практически все фильмы с его участием.

Хан Хё Чжу. Приглянулась мне еще в фильме "Любовь 911". У нее приятное, милое личико и очень искренняя игра. Даже в тех коротких моментах, когда она явно переигрывает (но это, скорее, персонажу по сюжету так прописано), это больше умиляет, чем раздражает.

Ким Ый Сон. Мистер "два-в-одном" прекрасно справился как с ролью чокнутого убийцы-психопата, так и талантливого, но немного жалкого алкоголика, рисующего комиксы.

Персонажи.

Кан Чоль. Врагу не пожелаешь примерить на себя жизнь этого парня. Стойкий и сильный, одинокий и отчаявшийся, улыбающийся и плачущий, заботливый, нежный, смертоносный, решительный - насколько же он разный! Тот самый персонаж, за которого вы будете болеть всем сердцем и душой. Тот персонаж, которому вы в сердцах будете кричать или шептать: Живи! Беги! Не сдавайся!

О Ён Чжу. Немного нелепая поначалу, неуверенная в своих силах. Точнее, уверенная в своей никчемности. Она расцветает с течением времени, или лучше сказать, с момента знакомства с Кан Чолем? Откуда-то приходит и уверенность, и смелость, сила, безрассудство, преданность. Ее персонаж невероятно теплый, светлый и созидающий в противовес разрушающим все, к чему они прикасаются, мужчинам.

Хан Чоль Хо. Тварь, пытающаяся на чужом несчастье построить свою карьеру. Его начинаешь ненавидеть с первого момента, как он появляется на экране.

О Сон Му. Неоднозначный персонаж. Человек, заигравшийся в Бога и потерявшийся в мире, который сам же и придумал. Вызывает жалость и легкое презрение одновременно. По понятным причинам я не могу его ненавидеть, но и любить его тоже не могу.

В итоге, к концу сериала я была эмоционально истощена и подавлена всеми этими приятностями и неприятностями, происходящими на экране. Когда каждую минуту каждой серии ожидаешь, что главные герои опять вляпаются в проблемы или подвергнут себя смертельной опасности, это здорово напрягает. Но в целом же я в полном восторге. Эта не та дорама, которая забывается через три дня после просмотра. Эта та самая история, которую ты помнишь еще много месяцев, а когда наконец-то забываешь, то испытываешь радость от того, что сможешь посмотреть ее снова. Теперь-то я понимаю, почему у многих она в любимчиках. Всем советую.
Автор: Amarod91
Аватар Amarod91
Все отзывы Amarod91 13