Отзыв на кино Блестящий ум

Хорош Чан Хёк в ролях оригиналов и уникумов! Вот и эта роль в Блестящем уме нам на радость не обошла его стороной. Каюсь, иногда смотрю серии лишь выборочно, но тут за прихотливыми поворотами острого ума приходилось следить очень внимательно (о чём ни разу не пожалела). Спасибо создателям, что порадовали такой качественной и во всех отношениях неординарной дорамой!

Итак, главный герой Ли Ён О лишён способности испытывать эмоции из-за допущенной врачебной ошибки в ходе операции на его мозге. Из-за этого жизнь мальчика превращается временами в кошмар. Ведь он не способен, например, отличить невинные проказы одноклассников, поздравляющих его с днём рождения, от истинной агрессии. И так далее и так далее… Из-за этого отец всё чаще называет его никак иначе, как «монстр».

Зато ум мальчика необыкновенно остр и работает просто восхитительно и блестяще. Именно Ли Ён О, когда он вырос и стал все-таки настоящим врачом, всегда удавалось поставить точный диагноз в тех случаях, когда другие врачи сдавались. Кроме того, именно он всегда брал на себя смелость, если лечение и помощь пациенту шли вразрез с нормами общепринятой этики. Он всегда сражался за жизнь пациентов до конца! А как бы выжила без его помощи, связанной с нарушением правовой этики, попавшая в руки бессердечных коммерсантов, подвергших угрозе её жизнь, доктор Шим? Ведь только доктор Ли Ён О был способен пойти на такой риск ради спасения её жизни…

Доктор Ли Ён О спас бесконечно много жизней и не только непосредственно выполняя свои профессиональные обязанности врача, но и порой обходя закон ради дела спасения жизней! На мой взгляд доктор Ли Ён О намного превзошёл всех остальных врачей клиники Хён Сон, отнюдь не страдающих никакими диссоциативными расстройствами!

Дорама снята качественно, увлекательно, развитие сюжета никак не заставляет зрителя скучать. Порадовало, что помимо явно обозначенной детективной линии (что, как мы понимаем, никак не мог обойти стороной острый ум Ли Ён О) создатели дорамы не пренебрегли также и романтической стороной сюжета.

Итак, наблюдайте за совершенно выдающимися профессиональными, а главное человеческими качествами доктора Ли Ён О на протяжении развития сюжета этой дорамы. Сможет ли и каким образом он приблизиться к нормам и стандартам эмоционального человеческого восприятия? Обязательно смотрите и наслаждайтесь этой гениальной дорамой!

Автор: yupi_yu
Аватар yupi_yu
Все отзывы yupi_yu 5