Отзыв на кино Блестящий ум

Итак! "Блестящий ум" - к сожалению, из-за низких рейтингов в Южной Корее сократили на 2 эпизода и показали нам 14 из запланированных 16 ... Не знаю, я бы смотрела этот шедевр вечно! Один из лучших сериалов на медицинскую тему! Не обращайте внимание на низкие рейтинги, а бегите и смотрите! Умный, выдержанный, без надоевших шаблонов фильм! Снимаю шляпу перед сценаристами, режиссерами, актерами, подарившими нам это великолепное зрелище!
Сюжет: захватывает с первых кадров и накал не спадает до самого финала! Как удалось сценаристам так составить события, что напряжение возрастает с каждой последующей серией? Но факт! Тут есть все! Детективная составляющая и даже не одна! Романтика? О, и это есть, очень, казалось, совсем скупо показана визуально, но как полно раскрыта нюансами, подтекстом ... Медицинские будни, борьба врачей за жизнь пациентов, интриги, подставы, предательства. Врач и пациент, врач и опекуны больного, больной и его родные, отношения между коллегами. Эксперименты и исследования, вправе ли исследователь переступать черту ради победы над болезнью в будущем и где эта грань? Жизнь и смерть, они рядом в стенах больницы! Надежда и отчаяние! Врачебная ошибка и её последствия! И можно ли простить, когда из-за ошибки, амбиций, ложного желания сделать как лучше, тебе изменили личность? И кто есть монстр - ты или они, которые вокруг тебя? Кто на самом деле чист и здоров душой? Лицемерная мораль общества, стандарты ... Самопожертвование и право на смерть ... и право на жизнь, хотя все и вся вокруг говорят об обратном? Тут есть все! Как удалось сценаристам, все это закрутить вокруг главного героя? Да ещё и довести все сюжетные линии до логического конца, расставить все точки, несмотря на то, что дораму сократили, не потеряв ничего, не слить идею? Браво, я в восторге
Актерский каст! Боже, он великолепен! Причём все! Все образы раскрыты, нет ни малейшей фальши, нет никого, кто выпал бы из обоймы! Ещё раз, браво!
Главный герой - доктор Ли (Чан Хек), гениальный нейрохирург - врач с патологией - не испытывающий и не умеющий распознавать чувства и эмоции, лишенный чувства сопереживания, психопат и социопат ... Правда? Он с холодной головой, трезво оценивает риски, шансы на жизнь и не желает тратить своё время и напрасно мучить пациента, если это безнадежно... и ведь оказывается прав в конечном итоге! Что нужно хирургу - холодная голова или горячее сердце? Трезвый расчёт или возомнить себя богом и встать наперекор фактам, судьбе? Все вокруг, да и он сам считают его монстром ... Он вечный укор своему отцу, тоже гениальному нейрохирургу, совершившему ошибку во время операции, сделавшей сына инвалидом. Он всю жизнь посвятил тому, чтобы научить сына притворяться нормальным, научил его включать логику и наблюдение, научил распознавать эмоции и чувства окружающих и казаться в их глазах нормальным, да, несколько замкнутым, интровертом, но нормальным. И даже девушка у него есть с кольцом на пальце ... все как у нормальных людей! Отец боится и не доверяет сыну, боится, что тот может навредить больному, так как сын не способен сопереживать и был против, чтобы сын стал врачом, но судьба решила иначе! А сын пытается победить, доказать отцу, что холодный ум и трезвый расчёт гораздо важнее всех этих эмоций, которые порой даже вредны! Ох, наивный доктор Ли, всеми своими поступками он нам, зрителям, показывает, что умеет сопереживать, что у него есть сердце, он просто этого пока не понимает ... Как он наивен, когда во время общения со своей девушкой - психологом Мин Дже, анализирует её эмоции, мимику, чтобы найти правильные слова и поступки, чтобы поступать и говорить как нормальный человек, не подозревая, что уже несколько лет сам подвергается наблюдению и исследованию! А сцена, когда он получат нож в спину, когда понимает, что его использовали и предали ... такая реакция! И вы говорите, что он монстр, не способный испытывать эмоции? Правда? Бросьте!
Девушка полицейский Джин Сон (Пак Со Дам), уже много лет является пациенткой этой больницы, с детства её наблюдают и лечат, подопечная доктора Хен. Она единственная поняла и приняла доктора Ли таким, каков он есть, не боится его и всегда на его стороне! Она сумела раскрыть доктора Ли, заставив биться его сердце ... Доктор Хен (Юн Хен Мин) виртуозный кардиохирург, лечащий врач Джин Сон, само воплощение доброты и чести! И вот он, потрясённый смертью своей другой подопечной, 5-ти летней маленькой девочки, решает предать друзей, веря, что за лечением стволовыми клетками будущее! Предатель? Отличный образ врача, который хотел быть просто хорошим доктором! И он такой и есть, поверьте!
Ой, а эта "пятерка и вратарь", эти пять рейнджеров-врачей и плюс один ординатор? Была бы не против, если бы с ними сняли отдельную дораму! Они разряжали напряженную обстановку в сериале своими посиделкам на завалинке!
Глава больницы, её коммерческий директор с наследственной редкой болезнью ... Вот для меня он совсем не отрицательный персонаж, скорее, забавный! Да, он вынужден ставить деньги на первый план, ну так должность обязывает, да и папа-манипулятор давит ... Ему приходится бороться с родным братом и доказывать отцу, что достоин быть его преемником ... Он скорее наблюдает, не мешает другим совершать плохие поступки, пока ему и больнице это на руку
Старшая медсестра, другие врачи, пациенты и их родные - в этой дораме нет проходящих образов, каждый герой, будь он главным или второстепенным, каждый на своём месте, дополняет и украшает собой фильм!
Финал! Он, ура! Несмотря на то, что сюжет сжат по максимуму, в последних 2-х сериях, он завершён! Все сюжетные линии получили развитие и логический конец, ничего не брошено! Нет повисшего вопроса в конце, никаких тебе "додумайте сами"! Злодеи получили свое наказание, а правые - свою награду!
Идея: власть, деньги, предательство, подлость и интриги ничто рядом с любовью, честью, добротой, жертвенностью и искренними чувствами
Мне жалко расставаться с дорамой и её героями! Хотелось бы второй сезон! Не могу понять, что не так с корейским зрителем! Почему такие фильмы не находят отклика у корейцев? Жаль! Рекомендую! Смотрите! 10/10
Автор: GvenFlori
Аватар GvenFlori
Все отзывы на Блестящий ум