Отзыв на кино Султан моего сердца сезон 1

Невероятно красивая история, похожая на восточную сказку с вплетением русских нот. Захватывающий сюжет отправляет нас в Османскую Империю времен правления Махмуда второго – начало XIX века. Появившаяся при дворе, русская учительница нарушает порядок в гареме и правила религии мусульман. Анна поражает своим упрямством, прямолинейностью, находчивостью, порядочностью, добротой, умением добиваться своего. Ее независимость и острый ум не могли остаться незамеченными самим султаном.

Я с трепетом наблюдала за постепенным сближением Махмуда и Анны, возникновением притяжения и появлением любви. Динамику сериалу придает детективная линия сюжета с опасными, непредсказуемыми ситуациями, трагедиями, это не дает зрителю расслабляться и воспринимать фильм однобоко. Нельзя понять, кто предаст, а кто протянет руку помощи. Недоброжелатели пытаются охладить чувства султана к учительнице, наговаривая на нее. Временами, им это удается, но, снова и снова, влюбленный Махмуд обретает веру в нее.

Прощание Анны с султаном – поистине душещипательная сцена. Ей нельзя назвать настоящую причину отъезда, чтобы не подставить султана, саму себя, и своего отца. Становится по настоящему больно, когда видишь непонимание Махмуда, который неправильно понимает Анну и испытывает разочарование.

Зато, какое облегчение и радость ощущаешь во время сцены возвращения Анны, когда она, радостная и счастливая бежит к нему…

Али Эрсан Дуру отлично справился с ролью властного, сильного, великодушного, внимательного, справедливого правителя. Понравилась также искренняя игра Александры Никифоровой – Анны, и Дмитрия Щербины – посла.

Автор: Ashrynen
Аватар Ashrynen
Все отзывы Ashrynen 3